vlipt, Рискованно во Владике то!
Я вот в Красноярске собрался брать и то на меня,как на идиота смотрят.
Типо б.у. япона рулит.
Как смотрят, на это наплевать, даже прикольно. Машина-то хорошая. Но вот поддержка меня беспокоит. Вся инфраструктура автосервиса у нас заточена под "японки". А если даже существующая поддержка прекратиться?!! Ведь машина-то берется не на одни или даже не на пять лет.
Как смотрят, на это наплевать, даже прикольно. Машина-то хорошая. Но вот поддержка меня беспокоит.
Я думаю что Ваз, да и другие российские производители будут наращивать свое присутствие на ДВ. Правительство и дальше будет вести политику по вытеснению ПР. Отдавать такой огромный рынок японцам? На это власти не пойдут.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
У Вас в Москве у денег вообще глаз нету. Обдирают на каждом шагу, все хотят олигархами стать. В провинции ТО1 стоит 900 рублей с мелочью и столько же на полусинтетику и фильтр, итого два косаря.
А те цены о которых Вы пишите - это у нас для Мицубиси ланцера или Фокуса (ориентировочно). Короче, плющат Вас, а Вы держитесь, не унывайте
вот именно, Лансер Х, ФФ2, КИА-CID SW - ТО дешевле или НЕ дороже чем на Калину, теже 5500р.
Собственно я почти решил--брать. Несмотря на место жительства (Владивосток). НО. Есть ли будущее о ВАЗа, как производителя отечественных машин? А то куплю Калину, а через год-два там начнут производить упрощенные-ухудшенные варианты Рено, а о Калине забудут и поддержка закончится.
Да и существующая поддержка не внушает оптимизма. Как у Калины с запчастями? А то на практически любую японку я 100% запчасть найду, хоть новую, хоть "контрактную.
Что будет с альянсом АВТОВАЗ+РЕНО, ХБЗ, но запчасти на Калину всё ещё в дифиците, да вростят меня жители Самарской обл-ти, а стоимость хороших и надёжных в 1,5-2,0 раз выше Десятошных (не считая дех, каторые подходят от 2108, но их не так много). Теже заглушки на жабо, каторые царапаются в усмерть после двух замен солонного фильтра, найти не могу, когда десяточные по 20 рублей везде, а на японки есть практически вся мелочёвка от обивки багажника до различных пистонов. Тажа история с пластмасками для фискатора дверных замков.
Как смотрят, на это наплевать, даже прикольно. Машина-то хорошая. Но вот поддержка меня беспокоит. Вся инфраструктура автосервиса у нас заточена под "японки". А если даже существующая поддержка прекратиться?!! Ведь машина-то берется не на одни или даже не на пять лет.
Хонда Одисей...... за 320тыр.... не уж-то хуже Калины
и пропадает головная боль про поддержку и сервисс
У Вас в Москве у денег вообще глаз нету. Обдирают на каждом шагу, все хотят олигархами стать. В провинции ТО1 стоит 900 рублей с мелочью и столько же на полусинтетику и фильтр, итого два косаря.
А те цены о которых Вы пишите - это у нас для Мицубиси ланцера или Фокуса (ориентировочно). Короче, плющат Вас, а Вы держитесь, не унывайте
сильно мелочь дорогая, Esso Ultron 5W40 (синька) - 3литра на розлив+маслянный фильтр+ 50р сама замена масла - 1050рублей. И это не официал, а магазин по продаже масла. Конистра этого же масла 4л. (причём оно несамое примиальное) 1000-1100 р. ни о коком фильтре тогда речь уже просто не идёт. А что успевают сделать за 900р - даже боюсь предположить....... компьютерная диагностика+ мойка... уложимся, а как регулировка теплового зазора клапанов, стенд тормозной, диагностика подвески....... ?
Я думаю что Ваз, да и другие российские производители будут наращивать свое присутствие на ДВ. Правительство и дальше будет вести политику по вытеснению ПР. Отдавать такой огромный рынок японцам? На это власти не пойдут.
это кто там притаился, не показывается нам? ГАЗ со своим Сайбером?
Я имел в виду под российскими производителями все компании производящие и реализующие авто на российском рынке. А это и Форд, Рено Hyundai, Toyota и т.д.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Я имел в виду под российскими производителями все компании производящие и реализующие авто на российском рынке. А это и Форд, Рено Hyundai, Toyota и т.д.
на ДВ большое количество автомобилей? или есть тенденции к быстрому обновлению автопарка? ВАЗ может потратить деньги налогоплатильщиков и возить свои коробчёнки бесплатно, а кому ещё такое разрешат? РЕНО в ноябре 2010 г. прямо заявило - создание заводов на ДВ им не интересно, из-за больших затрат на транспортировку, создание сервисной инфроструктуры, не говоря про запуск завода (ему тоже нужно возить комплектующие). Представители ТОВОТЫ в Декабре по японски мягко смолчали на вопрос про "завод на ДВ"....
зы: про корейцев не читал.... но проблемыто у них такиеже как и устальных (сеть сервис/шойрум/доставка комплектующих....... )