Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 19:50   #161
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Re: Брать или не брать?Вот в чём вопрос...-1

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
А он разве работает на такой скорости? К ЭУР привыкаешь быстро, поездив я уже не выберу машину без усилителя и передних стеклоподъемников.
Мой чётко на 80 км/час отключается... но он там уже и не нужен. С точки зрения усилка, у меня претензий нет, да и многие ино идут как раз с ЭУРом. На парковках, да и вообще в городе рулится одной левой рукой... но вот зачем так много оборотов нужно делать.... пака загадка.
зы: на парковке порулил Калиной без ЭУРА...... жесть, хоть и оборотов 4,5, а тяжко. На Самара и Самара-2 легче было.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 11.01.2011, 19:57   #162
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Неработает, но без эура чётче рулится - особенности внутренностей эура дают эффект, я специально покупал безредукторный эур. И нафига на рейке в 4 оборота эур? я на 21099 с её 3 об. рейкой руль крутил одной рукой как и на калине с эуром, если 99 хоть немного катилась а не стояла.
вот именно, хоть немного катилась... Калине можно и на асвальте на месте вывернуть от упора до упора (хотя сам редко этим пользуюсь, только в тесных парковках, но их всё более становится), тогда понимаешь - усилок вестч полезная. А вот про "чётче рулится" - верится с трудом, если не перетряхивать подвеску, опоры стоек...... ну резина ещё повлияет на рулёжку. И то, где точность........... и где КАЛИНА.... вестчи не совместимые.
Старый 11.01.2011, 21:28   #163
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
На Самара и Самара-2 легче было.
Мне после Калины было тяжеловато, но быстро вспомнил что главное не на стоячей машине крутить. Вроде, у Самар диаметр руля побольше - однако, рычаг.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 05:40   #164
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Мне после Калины было тяжеловато, но быстро вспомнил что главное не на стоячей машине крутить. Вроде, у Самар диаметр руля побольше - однако, рычаг.
баранка одна. Ранее на Самара2 и на десятое семейство одинаковые ставили, теперь Самара2+Приора+Калина+Шнива+НИВА..... щеголяют одинаковыми изделиями.
Старый 12.01.2011, 06:26   #165
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Из доступного мне автопарка усилия (на стоячей) распределяются так (от "легко" до "тяжело"):
Калина
Нексия с ГУР
Матиз без ГУР
2114 (руль нештатный)
2105
2121

Можно канешн с динамометром померить, для точности.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 12:13   #166
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
баранка одна
А вот эт не факт, зубила у нас старая, руль там реально здоровым выглядит. Буду поблизости с линейкой - замеряю.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 20:01   #167
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
А вот эт не факт, зубила у нас старая, руль там реально здоровым выглядит. Буду поблизости с линейкой - замеряю.
ну ХБЗ, 21093 с "европанелью" 2001гв и 2108 1985гв имели одну баранку что и 210153 2003гв. и десятка 2004гв.
зы: хотя столько раз меняли поставщиков и пытались облагородить зубилку, что вполне может и другой руль оказаться, главное, что в САМАРЕ места за рулём было больше, чем с "европанелью" и чем в САМАРА2
Старый 14.01.2011, 16:46   #168
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 marzufelo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Domboly Посмотреть сообщение
ТО-2 в Д-сервисе (Академика Королева, 13) мне обошлось в 6157,33 рублей
ТО-1 где то 5200 - 5500 рублей, не помню и заказ-наряд не нашел, но он где то есть! (нашел - 5132 рубля!!! , пробег 2500км)
До следующих ТО машина не дожила, но цифры бьются с теми, что в статье
У Вас в Москве у денег вообще глаз нету. Обдирают на каждом шагу, все хотят олигархами стать. В провинции ТО1 стоит 900 рублей с мелочью и столько же на полусинтетику и фильтр, итого два косаря.
А те цены о которых Вы пишите - это у нас для Мицубиси ланцера или Фокуса (ориентировочно). Короче, плющат Вас, а Вы держитесь, не унывайте
Старый 16.01.2011, 07:57   #169
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Калина 111740
Вес репутации: 15 vlipt не успел проявить себя

Вопрос первый и главный.

Собственно я почти решил--брать. Несмотря на место жительства (Владивосток). НО. Есть ли будущее о ВАЗа, как производителя отечественных машин? А то куплю Калину, а через год-два там начнут производить упрощенные-ухудшенные варианты Рено, а о Калине забудут и поддержка закончится.

Да и существующая поддержка не внушает оптимизма. Как у Калины с запчастями? А то на практически любую японку я 100% запчасть найду, хоть новую, хоть "контрактную.
vlipt вне форума   Вверх
Старый 16.01.2011, 08:08   #170
Ивановская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga2
Вес репутации: 15 Serg-iv не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serg-iv с помощью ICQ Отправить сообщение для Serg-iv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от marzufelo Посмотреть сообщение
У Вас в Москве у денег вообще глаз нету. Обдирают на каждом шагу, все хотят олигархами стать. В провинции ТО1 стоит 900 рублей с мелочью и столько же на полусинтетику и фильтр, итого два косаря.
А те цены о которых Вы пишите - это у нас для Мицубиси ланцера или Фокуса (ориентировочно). Короче, плющат Вас, а Вы держитесь, не унывайте
Ну Вы, видимо, совсем уж из провинции. У нас ТО-1 в Автограде (офц. д) пять с лишним тысяч и у нас Олигархов столько нет как в Москве.
Serg-iv вне форума   Вверх
Закрытая тема