А он разве работает на такой скорости? К ЭУР привыкаешь быстро, поездив я уже не выберу машину без усилителя и передних стеклоподъемников.
Мой чётко на 80 км/час отключается... но он там уже и не нужен. С точки зрения усилка, у меня претензий нет, да и многие ино идут как раз с ЭУРом. На парковках, да и вообще в городе рулится одной левой рукой... но вот зачем так много оборотов нужно делать.... пака загадка.
зы: на парковке порулил Калиной без ЭУРА...... жесть, хоть и оборотов 4,5, а тяжко. На Самара и Самара-2 легче было.
Неработает, но без эура чётче рулится - особенности внутренностей эура дают эффект, я специально покупал безредукторный эур. И нафига на рейке в 4 оборота эур? я на 21099 с её 3 об. рейкой руль крутил одной рукой как и на калине с эуром, если 99 хоть немного катилась а не стояла.
вот именно, хоть немного катилась... Калине можно и на асвальте на месте вывернуть от упора до упора (хотя сам редко этим пользуюсь, только в тесных парковках, но их всё более становится), тогда понимаешь - усилок вестч полезная. А вот про "чётче рулится" - верится с трудом, если не перетряхивать подвеску, опоры стоек...... ну резина ещё повлияет на рулёжку. И то, где точность........... и где КАЛИНА.... вестчи не совместимые.
Из доступного мне автопарка усилия (на стоячей) распределяются так (от "легко" до "тяжело"):
Калина
Нексия с ГУР
Матиз без ГУР
2114 (руль нештатный)
2105
2121
Можно канешн с динамометром померить, для точности.
А вот эт не факт, зубила у нас старая, руль там реально здоровым выглядит. Буду поблизости с линейкой - замеряю.
ну ХБЗ, 21093 с "европанелью" 2001гв и 2108 1985гв имели одну баранку что и 210153 2003гв. и десятка 2004гв.
зы: хотя столько раз меняли поставщиков и пытались облагородить зубилку, что вполне может и другой руль оказаться, главное, что в САМАРЕ места за рулём было больше, чем с "европанелью" и чем в САМАРА2
ТО-2 в Д-сервисе (Академика Королева, 13) мне обошлось в 6157,33 рублей
ТО-1 где то 5200 - 5500 рублей, не помню и заказ-наряд не нашел, но он где то есть! (нашел - 5132 рубля!!! , пробег 2500км)
До следующих ТО машина не дожила, но цифры бьются с теми, что в статье
У Вас в Москве у денег вообще глаз нету. Обдирают на каждом шагу, все хотят олигархами стать. В провинции ТО1 стоит 900 рублей с мелочью и столько же на полусинтетику и фильтр, итого два косаря.
А те цены о которых Вы пишите - это у нас для Мицубиси ланцера или Фокуса (ориентировочно). Короче, плющат Вас, а Вы держитесь, не унывайте
Собственно я почти решил--брать. Несмотря на место жительства (Владивосток). НО. Есть ли будущее о ВАЗа, как производителя отечественных машин? А то куплю Калину, а через год-два там начнут производить упрощенные-ухудшенные варианты Рено, а о Калине забудут и поддержка закончится.
Да и существующая поддержка не внушает оптимизма. Как у Калины с запчастями? А то на практически любую японку я 100% запчасть найду, хоть новую, хоть "контрактную.
У Вас в Москве у денег вообще глаз нету. Обдирают на каждом шагу, все хотят олигархами стать. В провинции ТО1 стоит 900 рублей с мелочью и столько же на полусинтетику и фильтр, итого два косаря.
А те цены о которых Вы пишите - это у нас для Мицубиси ланцера или Фокуса (ориентировочно). Короче, плющат Вас, а Вы держитесь, не унывайте
Ну Вы, видимо, совсем уж из провинции. У нас ТО-1 в Автограде (офц. д) пять с лишним тысяч и у нас Олигархов столько нет как в Москве.