Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Вы сравнили машины разных классов, хотя это не должно быть оправданием для Калины.
Кстати, вы пробовали при торможении рулить? Ведь основное предназначение ABS не только хорошо тормозить, но и обеспечивать управляемость при торможении.
П.С. Не факт, что машина без ABS остановится раньше, чем ваша машина...
|
Знаете, при торможении можно пробовать и рулить... если есть куда! Впервые попробовал машину с АБС, когда сын купил Приору. Когда выпал снег он говорит, что-то тормоза стали хуже тормозить - АБС включается и тормозной путь увеличивается, причем значительно.
Тогда у меня была 2108. Так вот аналогично Лансеру я разгонялся и тормозил сначала на 2108, а затем на Приоре. Тормозной путь 2108 оказался 2 раза короче Приоры. Да, на больших скоростях 2108 иногда пытается пойти в занос, но это контролируется педалью тормоза. Но когда с АБС Вы начинаете тормозить на укатанном снегу, а затем, во время торможения, попадаете на снежную кашу и АБС резко снижает эффект торможения Вам не до рассуждений о её "прелестях", для Вас важно быстрее остановиться. Знаете, на одном из сайтов правильно было написано: АБС хороша для новичков, которые еще не умеют контролировать педаль тормоза, а для опытных водителей это вред.
Я сам, во время дождя, снегопада, на грунте, да и сейчас зимой, теперь с АБС стараюсь держать, по мере возможности в миллионном городе, дистанцию как можно больше, но всё равно чувствую себя как-то не уверенно, вдруг не хватит лишних сантиметров до впереди идущей машины, когда слево и справо всё занято...