Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.01.2011, 07:24   #11
Новичок

Вес репутации: 16 AlexP74 не успел проявить себя
Re: ABS и EBD

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вы сравнили машины разных классов, хотя это не должно быть оправданием для Калины.
Кстати, вы пробовали при торможении рулить? Ведь основное предназначение ABS не только хорошо тормозить, но и обеспечивать управляемость при торможении.

П.С. Не факт, что машина без ABS остановится раньше, чем ваша машина...
Знаете, при торможении можно пробовать и рулить... если есть куда! Впервые попробовал машину с АБС, когда сын купил Приору. Когда выпал снег он говорит, что-то тормоза стали хуже тормозить - АБС включается и тормозной путь увеличивается, причем значительно.
Тогда у меня была 2108. Так вот аналогично Лансеру я разгонялся и тормозил сначала на 2108, а затем на Приоре. Тормозной путь 2108 оказался 2 раза короче Приоры. Да, на больших скоростях 2108 иногда пытается пойти в занос, но это контролируется педалью тормоза. Но когда с АБС Вы начинаете тормозить на укатанном снегу, а затем, во время торможения, попадаете на снежную кашу и АБС резко снижает эффект торможения Вам не до рассуждений о её "прелестях", для Вас важно быстрее остановиться. Знаете, на одном из сайтов правильно было написано: АБС хороша для новичков, которые еще не умеют контролировать педаль тормоза, а для опытных водителей это вред.
Я сам, во время дождя, снегопада, на грунте, да и сейчас зимой, теперь с АБС стараюсь держать, по мере возможности в миллионном городе, дистанцию как можно больше, но всё равно чувствую себя как-то не уверенно, вдруг не хватит лишних сантиметров до впереди идущей машины, когда слево и справо всё занято...
AlexP74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра