у нас в городе вчера случилось дтп из-за машины без абс.
калину при резком торможении немного занесло, совсем чуть-чуть вынесло за сплошную на встречку, где она зацепила гезель, которая перевернулась и подбила элантру. все живы, ни царапины, только испорченное железо. была бы абс - ничего такого не случилось бы.
Представим ситуацию – Вы подъезжаете к месту парковки, скорость низкая ок 5км/ч и резко перед бордюром (для питерских – поребрик) тормозите и останавливаетесь. Все колеса заблокировались, АБС понимает, что вы только что двигались, и включается на стоячей машине и долбит вам в пятку! Чушь полная! Скажите мне, у кого на его авто так было, чтобы на стоячей машине сработало АБС?
привожу цитату из мануала:
"Прерывистое торможение (отпускание и повторное нажатие тормозной педали) на автомобилях с АБС увеличивает тормозной путь.
Торможение с участием АБС начинается со скорости более 8 км/ч и сопровождается незначительной пульсацией тормозной педали и характерным шумом исполнительных механизмов АБС. АБС прекращает работать при снижении скорости автомобиля до 3 км/ч."
Теперь разберем пару ситуаций:
1)Вы поткатываетесь к бордюру со скоростью 8 км/ч и резко жмете на тормоз. АБС не учавствует. Остановка, как и на авто без АБС.
2)Вы подЛЕТАЕТЕ к бордюру со скоростью 20 км/ч и резко жмете на тормоз.
колеса на мгновение блокируются АБС понимает, что велика разница было 20 столо 0 и начинает работать (прерывесто тормозить). В результате Ваша скорость снижается, и как только скорость составит 3 км/ч отключается. Дальнейшее торможение, как на машине без АБС.
Думаю понятно почему на стоячей машине оно не будет срабатывать.
ПЫСЫ: Рубанетесь Вы в бордюр или нет, зависит только от кол-ва мозгов в Вашей голове, но АБС сделает все, что в ее силах.
karpoa, Да ладно Вам. Человек вообще мануалы и техническую литературу не читает. Видно понял свою ошибку. Признаться в этом боится. Потому и пропал...
Добрый день!
Прошу прощения господа за мое отсутствие, но вот ошибки свои признавать я умею, и мануалы тоже читать умею, где нет пояснений, что блок АБС контролирует скорость авто. Поэтому, еще раз прошу прощение за мое отсутствие, и я жду сейчас ответа от автоваза по этому вопросу. Какой бы не был ответ, выложу, чтобы решить этот вопрос!
Так что давайте, не будем тут хамить! Полюбезней господа!
но вот ошибки свои признавать я умею, и мануалы тоже читать умею, где нет пояснений, что блок АБС контролирует скорость авто.
стр. 55 "Руководство по эксплуатации" 1 столбец, последний абзац.
Цитата:
Торможение с участием АБС начинается со скорости более 8 км/ч и соповождается незначительной пульсацией тормозной педали и характерным шумом исполнительных механизмов АБС. АБС прекращает работать при снижении скорости автомобиля до 3 км/ч
стр. 55 "Руководство по эксплуатации" 1 столбец, последний абзац.
Читать всё таки повнимательнее надо
Господа, я так же как и вы видел эти строки, они пусты и не о чем! Т.е. в схеме подключения блока есть его включение и отключение по питанию от ЭБУ. Сам же блок не принимает никаких сигналов о скорости движения авто, соответственно он не контролирует его скорость движения. Работу блока АБС по этим данным контролирует ЭБУ, включая его и отключая, следовательно..... (продолжать не буду)! Вот почему я это все развез. Давайте дождемся ответа автоваза и без сарказма уважаемые!
SERGE T, ну я так писал из-за Вашей упертости... Но раз учитесь и не боитесь в этом признаваться - то приношу свои извинения. Просто изначально выбранный тон поучительный при ошибочности Вашего взгляда вынудили меня так написать.
А ответ подождем.
Удачи в поиске истины.
Сам же блок не принимает никаких сигналов о скорости движения авто, соответственно он не контролирует его скорость движения. Работу блока АБС по этим данным контролирует ЭБУ, включая его и отключая, следовательно.....
Эээ... а как бы датчики на колёсах нафига, если скорость не контролируется? Что-то вы сам принцип работы АБС опровергаете.