Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.01.2011, 22:29   #9
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 16 nik 2 не успел проявить себя
Re: Шумит ("зудит") педаль сцепления

Цитата:
Сообщение от PULAN Посмотреть сообщение
Вот у меня такая же проблема, с нову сначала не понял что жужит и вибрирует придавил педаль сцепления всё утихло. Полез потрогал её а она болтается, Купил книгу по эксплуатации, Вот там написано при замене втулок педали нужно отсоеденить пружину педели сцепления, которцю я у себя к стати не нашёл. Думал что на заводе не поставили посмотрел у других калин тоже не стоят. Хотя если обратить внимание рядом с педалью есть ухо, типа под витую пружину, я так думаю может она там должна стоять надетая на ось педали и одним концом вставленная в ухо от проворачивания другим концом как бы под надавливать педаль к вверху. Походил по магазинам сказали такой нет. Там по принципу пружины как на ножном насосе. Я уже думал или самому намотать нечто похожее или какую нить с чего либо по параметрам подобрать чтоб не сильно тугая была. Уж больно зуд этот раздражает.
Ух, как меня достал этот зуд!!!!!!!!
Что, я только не делал и 27 мм выставлял и в механизме компенсации пружину растягивал, все бестолку.
Помогла только эта пружина, которая должна стоять и ни у кого не стоит, хотя в мурзилке про нее пишут. Поставил - и о, тишинааа. Даже сразу не поверил, что может быть так тихо.
Теперь отвыкаю держать ногу постоянно на педали чтобы не жужжала по мозгам.
Если кому нужно фото пружины как я поставил могу сфотать.

nik 2 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра