Re: Автоматическое оключение габаритных огней и ПТФ
А вот я расскажу как я сделал... У меня Калина в семье вторая машина, первая - Енот от Ниссана... Поэтому привычка "выдернул ключ - все потухло" у меня выработалась давно...
Купил Калину (не новую, 08 года) - удивился: свет надо выключать, приемник тоже не забыть, замок багажника - отдельный шок..
Я не стану сравнивать Калину и Енота, просто я решил довести удобство пользования до моих привычек...
Актюатор на багажник приколхозил за 20 минут - не проблема...
Теперь свет....
Итак,выяснилось, что нет определения наличия ключа и положения "стоянка"... Ужас... Выключать приемник всякий раз -тоска зеленая...
После раздумий сделал так: доработал МУС и добавил к нему реле. Теперь свет работает так: в положении "габариты" горят габариты и работает приемник как при включенном, так и при выключенном зажигании. В положении "фары" при включенном зажигании фары и габариты светят, приемник работает. При выключении зажигания - гаснет все. Иными словами МУС обычно включен на "фары": пришел - ключ в замок - все включилось - поехали. Зажигание выключил - все погасло.
Если надо при выключенном зажигании включить габариты - надо перещелкнуть в положение "габариты".
Вот так все просто.
Еще присобачу включение фар при запущенном двигателе - совсем хорошо будет...