Re: Автоматическое оключение габаритных огней и ПТФ
Цитата:
Сообщение от Йоссариан
При выключении зажигания - гаснет все.
еду - слушаю музыку, остановился и выкл зажигание и нету музыки, чтоб ее включить надо включать ГО , а потом выходишь и все равно выключать - некорректно, уж тогда лучше от сиги сделать
Цитата:
Сообщение от oapv
еду - слушаю музыку, остановился и выкл зажигание и нету музыки, чтоб ее включить надо включать ГО , а потом выходишь и все равно выключать - некорректно, уж тогда лучше от сиги сделать
По мне самый лучший вариант - по вынутому ключу... И иммобилайзер умеет определять наличие ключа, но вот где взять сигнал наличия ключа? По сигналке - в жгуте в левую дверь есть сигнал постановки на охрану (кажися коричневый провод, если мой склероз мне не изменяет и цвета на схемах правильные). Лень было в жгут лезть, поэтому дальше МУС я не полез. Мой вариант меня устраивает, ибо я в машине не сижу и приемник не слушаю.... Сел-поехал-вышел -сел-поехал - вышел... Это пущай мОлодежь себе гемор высиживает на водительском месте...
Цитата:
Сообщение от Йоссариан
Сел-поехал-вышел -сел-поехал - вышел...
каждому свое поэтому и написал - некорректно
было и у меня когда после японки на шохе замок переделывал под работу Off - ACC - зажигание - стартер чтобы мафон и все остальное выключалось, но чтобы его на ГО цеплять - бред - не в обиду
Цитата:
Сообщение от oapv
но чтобы его на ГО цеплять - бред - не в обиду
Да какие обиды, ясно, что многим такой вариант не понравится.... Свет-то я удобно сделал, а приемник уже так подцепил, чтоб не включать-выключать его... На самом деле все просто: замку не хватает еще одного положения (АСС) либо индикации наличия ключа.... (уж казалось бы чего проще! Я уж думал приколхозить микрик, чтоб "засов" его нажимал.... Но лень возится со снятием замка)
Цитата:
Сообщение от oapv
только еще сделать нужно от заведенного движка - тогда замечательно будет
Ага. Реле блокировки стартера К3. На 86 приходит земля при заглушенном движке. Пятиконтактное реле (нормальнозамкнутыми контактами) в разрыв питания фар - и все...
Цитата:
Сообщение от Йоссариан
в разрыв питания фар - и все...
если после МУСа то будут отключаться только фары, если до МУСа - то и ГО тоже - это в вашем случае где реле для ГО питается от БС
на К 3 земля присутствует на не заведенном движке и только при вкл зажигании