Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 18:03   #131
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 18 Alex4 не успел проявить себя
Re: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом 2

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
Alex4, чтоб ты знал: есть такая книжка, гарантийной называется. Так вот в ней диллер и ставит соответствующие отметки о проделанных работах. Сломался я по дороге и без отметки приехал - косяк, а вот когда диллер хоть с Владика, хоть с Краснодара, да хоть с Тольятти роспись проделанных работ оформил - тут всё законно
знаю про такую, а он так и напишет установка не в сертифицированном сервисе (и еще что нибудь придумает), и иди потом доказывай что это не так. у нас же призумпция невиновности, только наоборот. и звонки не всегда помогают, из трех моих звонков в автоваз реально помог только один, а двух случаях до сих пор разбираются. Ипг по барабану на твои проблемы, ему же потом надо будет тоже доказывать что был гарантийный случай, а оно ему надо? В казань приедьте с ульяновскими номерами и сходите по гарантии к любому дилеру Вас везде вежливо отошьют или с пеной у рта будут доказывать что это не гарантийный случай. Единственно где я ремонтировался это в кан-автоваз (это как у нас Симбирск лада региональный дилер) и то на меня косо смотрели, и всегда проверяли мои печати в сервисной книжки, подельные они или нет(ТО проходил в авторае). Что бы в ремзону к ним попасть я полчаса им доказывал что имею права присутствовать при ремонте(там все оставляют машины на въезде и ждут в комнате ожидания, никаких мониторов чтобы видеть что делают с машиной нет)! И так каждый раз, кроме последнего моего посещения, видно запомнили! Так что про гарантийный ремонт как и что все практически знаю.
Alex4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2011, 18:25   #132
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

то есть ты хочешь сказать, что приехав с официальной тольяттинской станции с её отметками о установленных девайсах местная станция тебя снимет с гарантии? Если у вас в Улеке так - тогда дело и в правду говно. У нас в Мике тока радуются когда их клиенты в Тольятти ремонтируются, сами говорят типа: долго ждать, непонимаем в чем дело, нет возможности ит.д., я лично столкнулся и други давно уже перешли на родное вазовское обслуживание
Старый 11.02.2011, 18:59   #133
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
то есть ты хочешь сказать, что приехав с официальной тольяттинской станции с её отметками о установленных девайсах местная станция тебя снимет с гарантии? Если у вас в Улеке так - тогда дело и в правду говно. У нас в Мике тока радуются когда их клиенты в Тольятти ремонтируются, сами говорят типа: долго ждать, непонимаем в чем дело, нет возможности ит.д., я лично столкнулся и други давно уже перешли на родное вазовское обслуживание
Я не говорю что они снимут, они кучу причин найдут, что бы не делать. Я поставил противотуманные фары в сертифицированном сервисном центре (сертификат Автоваза видел у них в офисе своими глазами и дали потом ксерокопию его, на горячей линии мне тоже подтвердили что он подлинный). Сгорел ЭУР. Приехал в Авторай по гарантии его менять, и начался консилиум как и что, с их точки зрения, неправильно подключены противотуманные фары (была врезка в питающий провод в блоке управления светотехникой и размотана изолента на жгуте проводов) плюс еще к этому стоял другой замок зажигания (не помню как называется типа противоугонного). И так спорили мы часа три кто из нас прав, потом ИПГ ушел уточнять еще часа на два что и как. В итоге делать начали 16.30, а работают они до 17 часов. Подошел ипг 16.55 и говрит мне типа машину оставляй завтра утром заберешь ни кто после пяти работать не будет, а машина уже разобрана Эур снят, т.е. на ней ехать не возможно. Сразу понятно специально сделал. Я сел в свою машину и сказал что никуда без нее не пойду. В итоге 18 часов я уехал с новым усилителем, хотя приехал к ним в 8 утра. никакие жалобы не помогли, ответ был простой искали причину, надо было оставить машину идти домой, ни кто не заставлял присутствовать.
Старый 11.02.2011, 19:55   #134
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 15 Sergio PK не успел проявить себя

Alex4, Вот одно слово - уроды! Ну откуда им "спецам невъе...м" знать что ЭУР сгорел от установки фар?! Да они и не знают!!! Посему их такое поведение - банальный развод нас, простых потребителей!
А вот то, что остались в авто - смело и правильно!
А вообще если можно, то - приехал на ремонт, отказывают, пишем претензию (авто на гарантии, прошу безвозмездно устранить такой-то недостаток, если неустраните - суд, проценты, судебные расходы), оставляем под роспись манагеру, если не берет - заказным по почте шлем. Едим в СимЛаду на ремонт! Потом ищем юриста - предлагаем процесс, оплата по результату - выиграет, снимет расходы с Авторая!

Если каждый ТАК будет делать - ситуация измениться!

Спорить надо! Ибо на нашей стороне - правда и Закон о защите потребителей!
Sergio PK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2011, 20:08   #135
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sergio PK Посмотреть сообщение
Alex4, Вот одно слово - уроды! Ну откуда им "спецам невъе...м" знать что ЭУР сгорел от установки фар?! Да они и не знают!!! Посему их такое поведение - банальный развод нас, простых потребителей!
А вот то, что остались в авто - смело и правильно!
А вообще если можно, то - приехал на ремонт, отказывают, пишем претензию (авто на гарантии, прошу безвозмездно устранить такой-то недостаток, если неустраните - суд, проценты, судебные расходы), оставляем под роспись манагеру, если не берет - заказным по почте шлем. Едим в СимЛаду на ремонт! Потом ищем юриста - предлагаем процесс, оплата по результату - выиграет, снимет расходы с Авторая!

Если каждый ТАК будет делать - ситуация измениться!

Спорить надо! Ибо на нашей стороне - правда и Закон о защите потребителей!
Спорить конечно надо, только это время, а его иногда не бывает. Я решил пойти другим путем прошел два ТО (второе прошел через 3 месяца после покупки), купил другую панель приборов и пользовался гарнтией все три года (пробег сейчас примерно 120 тыс.км). под конец гарантии уже не верили что машина прошла всего 25 тыс.км (хотя реально около 100 тыс.км было), а сделать ничего не могут. Одометр не может врать.
Старый 11.02.2011, 23:34   #136
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 11
Вес репутации: 15 -Ermak73- не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от -Ermak73- Посмотреть сообщение
Озаботился защитой машины. Достал защиту капота электромеханическую Дефен Тайм с управлением от электронной метки, пейджер для получения сигнала о сработке штатной системы и автономную сирену. Звонил в Симладу говорят приезжайте поставим. Приехал туда стал общатся с самыми лучшими мастерами Симлады, сеё чудо они не видели , дивились и вынесли вердикт их квалификации нехвати и еще их самый опытный мастер (лучший установщик) пацанчик лет 22 стал мне читать лекцию что машины не угоняют вообще и защищать машины глупо. Спросил у многих ли моих знакомых угоняли машины и сделал вывод что когда у 2-3 угонят, а лучше 5 то только тогда надо защищаться! Про пейджер сказал что он может осилить установку но исходя из своего огромного жизненного опыта смысла невидит в сей установке и ставить небудет не при каких обстоятельствах!
Подошел к их мастеру (женщина) и спросил где лучше ставить чтобы не слететь с гарантии, на что был вердикт- только у официальных дилеров, то есть только в Авторае еще и более нигде даже у установщиков с сертификатами иначе слетиш с гарантии.
В Авторае сразу даже без осмотра оборудования отказали, так как про защиты от угона кроме сигналок тоже ничего не слышали.
И возник вопрос : Действительно нельзя нигде более ставить и вмешиваться в электрику или же можно в установочных сервисах и что у них должно быть ? Лицензия? И какая? Чтобы не слететь с гарантии.
Сможет ли кто нибудь посоветовать хороший установочный центр, с нормальными ценами, грамотными монтажниками-автоэлектриками и чтобы с гарантии не слететь.
Так что ж может еще кто нибудь нормальный установочный центр может посоветовать.

-Ermak73- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2011, 23:53   #137
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от -Ermak73- Посмотреть сообщение
Так что ж может еще кто нибудь нормальный установочный центр может посоветовать.
Нормальный, только в Тольятти! Там их десятки каждый за клиента бьётся, а у нас каждый клиент за сервис бьётся! От сюда и отношение! Самый нормальный из всех центров читай наш форум - это ЛГИ! Что бы ты не ставил и не делал с машиной тебе на слово поверят и по гарантии поменяют без вопросов!
Старый 12.02.2011, 01:38   #138
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex4 Посмотреть сообщение
оставляй завтра утром заберешь ни кто после пяти работать не будет, а машина уже разобрана Эур снят, т.е. на ней ехать не возможно.
вот я про что и говорю, ЖОПА у вас некому их е...ть вот и возомнили из себя головную контору ВАЗ
Старый 15.02.2011, 11:38   #139
Совсем как дома

Автомобиль: 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 20 Alexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себяAlexandr73Rus имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Alexandr73Rus с помощью ICQ

Привет друзья-тюнеры. Подскажите как снять и поставить обратно значок-ладью с крышки багажника седана?
Alexandr73Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 16:25   #140
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

хз! Заскочи на рынок спроси Калиновскую ладью и посмотри как она крепится: усики или болтик! Исходя из этого будет понятно как ее снимать.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра