Re: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом 2
Цитата:
Сообщение от aut2
Alex4, чтоб ты знал: есть такая книжка, гарантийной называется. Так вот в ней диллер и ставит соответствующие отметки о проделанных работах. Сломался я по дороге и без отметки приехал - косяк, а вот когда диллер хоть с Владика, хоть с Краснодара, да хоть с Тольятти роспись проделанных работ оформил - тут всё законно
знаю про такую, а он так и напишет установка не в сертифицированном сервисе (и еще что нибудь придумает), и иди потом доказывай что это не так. у нас же призумпция невиновности, только наоборот. и звонки не всегда помогают, из трех моих звонков в автоваз реально помог только один, а двух случаях до сих пор разбираются. Ипг по барабану на твои проблемы, ему же потом надо будет тоже доказывать что был гарантийный случай, а оно ему надо? В казань приедьте с ульяновскими номерами и сходите по гарантии к любому дилеру Вас везде вежливо отошьют или с пеной у рта будут доказывать что это не гарантийный случай. Единственно где я ремонтировался это в кан-автоваз (это как у нас Симбирск лада региональный дилер) и то на меня косо смотрели, и всегда проверяли мои печати в сервисной книжки, подельные они или нет(ТО проходил в авторае). Что бы в ремзону к ним попасть я полчаса им доказывал что имею права присутствовать при ремонте(там все оставляют машины на въезде и ждут в комнате ожидания, никаких мониторов чтобы видеть что делают с машиной нет)! И так каждый раз, кроме последнего моего посещения, видно запомнили! Так что про гарантийный ремонт как и что все практически знаю.
то есть ты хочешь сказать, что приехав с официальной тольяттинской станции с её отметками о установленных девайсах местная станция тебя снимет с гарантии? Если у вас в Улеке так - тогда дело и в правду говно. У нас в Мике тока радуются когда их клиенты в Тольятти ремонтируются, сами говорят типа: долго ждать, непонимаем в чем дело, нет возможности ит.д., я лично столкнулся и други давно уже перешли на родное вазовское обслуживание
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Цитата:
Сообщение от aut2
то есть ты хочешь сказать, что приехав с официальной тольяттинской станции с её отметками о установленных девайсах местная станция тебя снимет с гарантии? Если у вас в Улеке так - тогда дело и в правду говно. У нас в Мике тока радуются когда их клиенты в Тольятти ремонтируются, сами говорят типа: долго ждать, непонимаем в чем дело, нет возможности ит.д., я лично столкнулся и други давно уже перешли на родное вазовское обслуживание
Я не говорю что они снимут, они кучу причин найдут, что бы не делать. Я поставил противотуманные фары в сертифицированном сервисном центре (сертификат Автоваза видел у них в офисе своими глазами и дали потом ксерокопию его, на горячей линии мне тоже подтвердили что он подлинный). Сгорел ЭУР. Приехал в Авторай по гарантии его менять, и начался консилиум как и что, с их точки зрения, неправильно подключены противотуманные фары (была врезка в питающий провод в блоке управления светотехникой и размотана изолента на жгуте проводов) плюс еще к этому стоял другой замок зажигания (не помню как называется типа противоугонного). И так спорили мы часа три кто из нас прав, потом ИПГ ушел уточнять еще часа на два что и как. В итоге делать начали 16.30, а работают они до 17 часов. Подошел ипг 16.55 и говрит мне типа машину оставляй завтра утром заберешь ни кто после пяти работать не будет, а машина уже разобрана Эур снят, т.е. на ней ехать не возможно. Сразу понятно специально сделал. Я сел в свою машину и сказал что никуда без нее не пойду. В итоге 18 часов я уехал с новым усилителем, хотя приехал к ним в 8 утра. никакие жалобы не помогли, ответ был простой искали причину, надо было оставить машину идти домой, ни кто не заставлял присутствовать.
Alex4, Вот одно слово - уроды! Ну откуда им "спецам невъе...м" знать что ЭУР сгорел от установки фар?! Да они и не знают!!! Посему их такое поведение - банальный развод нас, простых потребителей!
А вот то, что остались в авто - смело и правильно!
А вообще если можно, то - приехал на ремонт, отказывают, пишем претензию (авто на гарантии, прошу безвозмездно устранить такой-то недостаток, если неустраните - суд, проценты, судебные расходы), оставляем под роспись манагеру, если не берет - заказным по почте шлем. Едим в СимЛаду на ремонт! Потом ищем юриста - предлагаем процесс, оплата по результату - выиграет, снимет расходы с Авторая!
Если каждый ТАК будет делать - ситуация измениться!
Спорить надо! Ибо на нашей стороне - правда и Закон о защите потребителей!
Цитата:
Сообщение от Sergio PK
Alex4, Вот одно слово - уроды! Ну откуда им "спецам невъе...м" знать что ЭУР сгорел от установки фар?! Да они и не знают!!! Посему их такое поведение - банальный развод нас, простых потребителей!
А вот то, что остались в авто - смело и правильно!
А вообще если можно, то - приехал на ремонт, отказывают, пишем претензию (авто на гарантии, прошу безвозмездно устранить такой-то недостаток, если неустраните - суд, проценты, судебные расходы), оставляем под роспись манагеру, если не берет - заказным по почте шлем. Едим в СимЛаду на ремонт! Потом ищем юриста - предлагаем процесс, оплата по результату - выиграет, снимет расходы с Авторая!
Если каждый ТАК будет делать - ситуация измениться!
Спорить надо! Ибо на нашей стороне - правда и Закон о защите потребителей!
Спорить конечно надо, только это время, а его иногда не бывает. Я решил пойти другим путем прошел два ТО (второе прошел через 3 месяца после покупки), купил другую панель приборов и пользовался гарнтией все три года (пробег сейчас примерно 120 тыс.км). под конец гарантии уже не верили что машина прошла всего 25 тыс.км (хотя реально около 100 тыс.км было), а сделать ничего не могут. Одометр не может врать.
Цитата:
Сообщение от -Ermak73-
Озаботился защитой машины. Достал защиту капота электромеханическую Дефен Тайм с управлением от электронной метки, пейджер для получения сигнала о сработке штатной системы и автономную сирену. Звонил в Симладу говорят приезжайте поставим. Приехал туда стал общатся с самыми лучшими мастерами Симлады, сеё чудо они не видели , дивились и вынесли вердикт их квалификации нехвати и еще их самый опытный мастер (лучший установщик) пацанчик лет 22 стал мне читать лекцию что машины не угоняют вообще и защищать машины глупо. Спросил у многих ли моих знакомых угоняли машины и сделал вывод что когда у 2-3 угонят, а лучше 5 то только тогда надо защищаться! Про пейджер сказал что он может осилить установку но исходя из своего огромного жизненного опыта смысла невидит в сей установке и ставить небудет не при каких обстоятельствах!
Подошел к их мастеру (женщина) и спросил где лучше ставить чтобы не слететь с гарантии, на что был вердикт- только у официальных дилеров, то есть только в Авторае еще и более нигде даже у установщиков с сертификатами иначе слетиш с гарантии.
В Авторае сразу даже без осмотра оборудования отказали, так как про защиты от угона кроме сигналок тоже ничего не слышали.
И возник вопрос : Действительно нельзя нигде более ставить и вмешиваться в электрику или же можно в установочных сервисах и что у них должно быть ? Лицензия? И какая? Чтобы не слететь с гарантии.
Сможет ли кто нибудь посоветовать хороший установочный центр, с нормальными ценами, грамотными монтажниками-автоэлектриками и чтобы с гарантии не слететь.
Так что ж может еще кто нибудь нормальный установочный центр может посоветовать.
Цитата:
Сообщение от -Ermak73-
Так что ж может еще кто нибудь нормальный установочный центр может посоветовать.
Нормальный, только в Тольятти! Там их десятки каждый за клиента бьётся, а у нас каждый клиент за сервис бьётся! От сюда и отношение! Самый нормальный из всех центров читай наш форум - это ЛГИ! Что бы ты не ставил и не делал с машиной тебе на слово поверят и по гарантии поменяют без вопросов!
хз! Заскочи на рынок спроси Калиновскую ладью и посмотри как она крепится: усики или болтик! Исходя из этого будет понятно как ее снимать.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.