Re: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом 2
Собственно задавал вопрос выше, но все же - просветите, пожалуйста, как называются/где можно приобрести "декоративные" рейлинги на крышу универсала (не знаю как по другому описать этот девайс; похожие на рейлинги, но не рейлинги (прошу прощения за мой китайский)).
1) авторынок
2) мир тюнинга и цвета на Ефремова (где обл ГАИ)
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Sergio PK
Что то дорого! 5 600 р. - за декоративные планочки на крышу типа молдингов!!!??? Дорого однако!
Так это же у официального дилера. Они деньги на этом делают. Мне в свое время в этом Автовеке (Элекс-Полюс раньше называлось) коврики впаривали за 1600 рублей, хотя на рынке они стоили что-то около 500.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Озаботился защитой машины. Достал защиту капота электромеханическую Дефен Тайм с управлением от электронной метки, пейджер для получения сигнала о сработке штатной системы и автономную сирену. Звонил в Симладу говорят приезжайте поставим. Приехал туда стал общатся с самыми лучшими мастерами Симлады, сеё чудо они не видели , дивились и вынесли вердикт их квалификации нехвати и еще их самый опытный мастер (лучший установщик) пацанчик лет 22 стал мне читать лекцию что машины не угоняют вообще и защищать машины глупо. Спросил у многих ли моих знакомых угоняли машины и сделал вывод что когда у 2-3 угонят, а лучше 5 то только тогда надо защищаться! Про пейджер сказал что он может осилить установку но исходя из своего огромного жизненного опыта смысла невидит в сей установке и ставить небудет не при каких обстоятельствах!
Подошел к их мастеру (женщина) и спросил где лучше ставить чтобы не слететь с гарантии, на что был вердикт- только у официальных дилеров, то есть только в Авторае еще и более нигде даже у установщиков с сертификатами иначе слетиш с гарантии.
В Авторае сразу даже без осмотра оборудования отказали, так как про защиты от угона кроме сигналок тоже ничего не слышали.
И возник вопрос : Действительно нельзя нигде более ставить и вмешиваться в электрику или же можно в установочных сервисах и что у них должно быть ? Лицензия? И какая? Чтобы не слететь с гарантии.
Сможет ли кто нибудь посоветовать хороший установочный центр, с нормальными ценами, грамотными монтажниками-автоэлектриками и чтобы с гарантии не слететь.
-Ermak73-, ехай ка ты в Тольяшку, там не задают глупых вопросов ..."зачем это надо?" просто ставят у любого диллера. Предварительно созвонившись и записавшись на время
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Цитата:
Сообщение от aut2
-Ermak73-, ехай ка ты в Тольяшку, там не задают глупых вопросов ..."зачем это надо?" просто ставят у любого диллера. Предварительно созвонившись и записавшись на время
А потом, когда что нибудь с электрикой случится, местные гарантийщики скажут, где устанавливал, туда и езжай. мы типа не знаем как и что тут делали.
я такое уже проходил, когда гарантия была.
Цитата:
Сообщение от Alex4
А потом, когда что нибудь с электрикой случится, местные гарантийщики скажут, где устанавливал, туда и езжай. мы типа не знаем как и что тут делали.
я такое уже проходил, когда гарантия была.
Пусть напишут причину отказа! Есть горячая линия АвтоВАЗа, если будет указано, что у них нет квалифицированных специалистов, то дилеру прийдётся не сладко.
Alex4, чтоб ты знал: есть такая книжка, гарантийной называется. Так вот в ней диллер и ставит соответствующие отметки о проделанных работах. Сломался я по дороге и без отметки приехал - косяк, а вот когда диллер хоть с Владика, хоть с Краснодара, да хоть с Тольятти роспись проделанных работ оформил - тут всё законно
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida