Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня пробег 46 тысяч, на ТО забил, делаю сам. Но первые 2 ТО делал у дилера. И не знаю, регулировали они клапана на 3000 или схалтурили. По идее на 45 надо проверять зазоры, но сейчас зима, морозы стоят 20 градусов, хочу отложить эту процедуру до весны, тем более для регулировки нужна температура 20 градусов (плюс 20, а не минус 20 как сейчас!). Если к тому моменту будет уже тысяч 50, это не сильно критично? Двигатель работает без нареканий! Раньше на девятке сам регулировал зазоры, у меня остался утапливатель от неё, он подойдёт? А сервисменам не доверяю всё равно, ведь регулировка возможна только на холодном двигателе! А на ТО-1 я им отдал полностью прогретую машину жарким летом и через 3 часа её уже отдали и якобы "всё сделано"! По документам я оплатил все 8 шайб, но реально не знаю, делали они это вообще или нет! И даже если делали, то двигатель был горячий...