Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 23:07   #321
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2

моя проблемка с клапаном адсорбера похоже решилась, решился купить новый, еле нашел. когла снял с машинки старый, то увидел, что защищенный смолой винтик регулировки слегка выпрыгнул - вот фоткаhttp://i020.radikal.ru/1102/8f/3235bba543c1.jpg
покрутил отверткой, никакого толка, проворачивался на месте, надавил слегка, он утопился. скорее всего в этом проблемка была.

есть вопрос: чек сам перестанет гореть или придется скидываать клемму?
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 23:08   #322
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от RYZ3 Посмотреть сообщение
AHT,
Belt, Спасибо за ответ! Я правильно понял если машина проехала допустим 1000км, то долговременная коррекция при работе по замкнутому контуру не может быть 0 и если у меня 0, а клемму я не снимал только сбросил ошубку, значит либо контроллер не перешёл на замкнутый контур, лямбда отрабатывает (скачет богатая-бедная) кратковременная коррекция тоже скачет (цифры не помню но на газу и на бензине отличаются) либо чето крякнуло. А если крякнуло чето , то чек бы должен сразу гореть, а не периодически , последний раз более 3000 не горел.Если не трудно растолкуйте самому хочется докопаться .
Какой то утинный разговор, про кряканье. Коррекция самообучения может быть и 0. Текущая коррекция должна скакать, это говорит о том, что ДК работает и как следствие система работает по замкнутому контуру. Чек может и не гореть. А что там крякает...сказать сложно. Надо полную диагностику, со всеми взаимосвязанными параметрами.

Цитата:
Сообщение от ParadoX Посмотреть сообщение
есть вопрос: чек сам перестанет гореть или придется скидываать клемму?
Через несколько драйв циклов перестанет гореть.Но проще скинуть клемму АКБ.

Последний раз редактировалось vovk; 21.02.2011 в 11:34..
AHT вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 23:12   #323
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Через несколько драйв циклов перестанет гореть.Но проще скинуть клемму АКБ.
спасибо, значит с утра лучше скину клемму
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 19:55   #324
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

AHT, Извиняюсь за лексику исправлюсь. Сегодня чек опять загорелся ошибка 0171-бедная смесь, неделю назад сбрасывал и проехал 700-800км. и вот опять! Подскажите какие параметры посмотреть, лямбда отрабатывает нормально, скачет богатая-бедная. Ув. АНТ если ВАМ не трудно давайте направления, а я буду пробовать
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2011, 20:03   #325
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
AHT, Извиняюсь за лексику исправлюсь. Сегодня чек опять загорелся ошибка 0171-бедная смесь, неделю назад сбрасывал и проехал 700-800км. и вот опять! Подскажите какие параметры посмотреть, лямбда отрабатывает нормально, скачет богатая-бедная. Ув. АНТ если ВАМ не трудно давайте направления, а я буду пробовать
Надо проверить, нет ли где подсосов. Проверить все, даже нет ли подсоса в выхлопной до ДК. Именно там может появляться бедная смесь.
AHT вне форума   Вверх
Старый 22.02.2011, 10:36   #326
Гость

Вес репутации: 0 RadMir не успел проявить себя

вопрос: при включении зажигания под капотом раздаётся глухой звук, похожий на включение какой-то силовой установки. Началось в сильные морозы.
RadMir вне форума   Вверх
Старый 22.02.2011, 17:34   #327
Старожил

Цитата:
Сообщение от RadMir Посмотреть сообщение
вопрос: при включении зажигания под капотом раздаётся глухой звук, похожий на включение какой-то силовой установки. Началось в сильные морозы.
Это наверно мотор запустился.
AHT вне форума   Вверх
Старый 22.02.2011, 19:43   #328
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Надо проверить, нет ли где подсосов. Проверить все, даже нет ли подсоса в выхлопной до ДК. Именно там может появляться бедная смесь.
Спасибо! Во впуске я везде проверял, два часа лазил со шприцем с бензином, все соединения пролил, ни где обороты не поднимались, а вот с выпуском....., я даже не знаю как искать? А если клапан поджат, а то не проверял как-бы 11000км, такого не будет? И опять сомнения, почему лямбда не указывает на бедную смесь, она то отрабатывает нормально? И ещё вопрос, бедная смесь вредна клапанам, но если она в выпуске, то ничего страшного,хотя контроллер начнёт богатить смесь опираясь на показания лямбды, а это наверно больший расход,да экономией она ни когда не отличалась 7.5-8.0 л и черный дым утром при заводке на холодную косвенно об этом говорит, да вопросов больше чем ответов.....
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2011, 21:23   #329
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 dema777 не успел проявить себя

Здравствуйте.Помогите решыть проблемку при резком нажатии на газ на секунду загорается чек и сразу тухнет при этом машына глохнет.заводица нормально бк ошыбку не выдает .при плавном нажатии на газ едет нормально.это происходит только на низких оборотах. дв1.4 16кл.заранее спасибо
dema777 вне форума   Вверх
Старый 22.02.2011, 21:34   #330
Старожил

Цитата:
Спасибо! Во впуске я везде проверял, два часа лазил со шприцем с бензином, все соединения пролил, ни где обороты не поднимались, а вот с выпуском....., я даже не знаю как искать? А если клапан поджат, а то не проверял как-бы 11000км, такого не будет? И опять сомнения, почему лямбда не указывает на бедную смесь, она то отрабатывает нормально? И ещё вопрос, бедная смесь вредна клапанам, но если она в выпуске, то ничего страшного,хотя контроллер начнёт богатить смесь опираясь на показания лямбды, а это наверно больший расход,да экономией она ни когда не отличалась 7.5-8.0 л и черный дым утром при заводке на холодную косвенно об этом говорит, да вопросов больше чем ответов.....
Чесно скажу, очень сложно для прочтения. Приходится вчитываться. Западение клапана, проверить компрессию, т.е сделать диагностику. Черный дым....явно богатая смесь- сделать диагностику. Просто тренировкой ума, размышлениями тут не помочь. Есть стандартные приемы диагностики, которые помогут понять, что это, клапана, форсунки,ДК и т.п. просто рассуждениями не постичь проблему. Вкус, запах, цвет, звук, прикидка на глазок, здесь не катят. Без приборной диагностики, сбой работы ЭСУД не понять.
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
011

Опции темы
Опции просмотра