Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.02.2011, 14:08   #10
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris

Вчера пока проходил ТО4 на "Калине" был в салоне Hyundai на Жукова... Что могу сказать очень быстро восторг автомобилем "ух, красавчик!" (Solaris) сменился на негатив "кЕтай ну или ВАЗ 90-х"

зазоры на крышке капота/багажника не ровные, в салоне часть деталей на центральной консоли не подогнаны - есть неровные зазоры (в "Калине", этот косяк тоже есть на крышке пассажирской ПБ и, особенно, на крышке диагностического отсека, но она и не стоит 601 000 руб), "шумоизоляция" (пластиковая пластина) в багажнике бряцает... в общем, на следующих выходных поеду в автосалоны Ford и Opel буду на посмотреть "Focus" или "Astra" с "Corsa".

в качестве оффтопа отмечу ещё "бряцанье" дверей на i20, после знакомства с KIA "Cerato" / "Ceed" у меня только положительные мнения были о корейских авто, а вчера что-то именно Хёнде меня разочаровали, за цену "Focus" (да избитого и попсового, но надёжного авто класса "C") я хотел купить хорошее и современное авто класса "B", а предлагают ещё один аналог переваренного таджиками ВАЗа. (разве что КПП от ВАЗ 2108 там нет)

В целом конечно авто приятный, но "китайско-ВАЗовское" качество сборки от "Solaris" лично меня отпугнуло. Или быть может за год "допилят"? Их очень сильно подставляет сложность форм кузова "Solaris", но пардон уж кузов-то собрать можно аккуратно?! Странно после ровненькой "Калины" за 320 000 купить "кривое" авто за 601 000 :(

Кстати, защитникам "бюджетности" напомню, что сам производитель Hyundai свой "Solaris" не позиционирует как "бюджетный авто для всех" - это "красивый авто для молодёжи" т.е. он не "Logan", тут и сложная штамповка и красота форм... Я готов простить жёсткий пластик, я готов простить неудобство сидения сзади.. но скажите что мешало сделать чуть выше поднимающийся руль? Повесить шумку на уровне ВАЗ "Калина"? Собрать ровно своими же инженерами спроектированный кузов? ведь 601 000 за "B" класс это не бюджет, этот авто купят не те, кто экономит на спичках, а просто осознанно хочет хороший маленький авто (вот я, например)!

почему чудес не бывает!??

Последний раз редактировалось nsNet; 28.02.2011 в 14:40..
nsNet вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра