Лично мне показалось что Солярис, - машина несколько иного качества, нежели Калина.
Если калина стоит своих 350 тыс.(люкс), то купить солярис за около 500 тыс - вполне оправдано (ИМХО), только бы подвеска не была как на акценте)
P.S.: Логан сливает Солярису полностью.
А о чем Вы здесь хотели поспорить? Да, я фанат здравого смысла, и действительно искренне считаю идиотизмом покупать за шесть сотен Солярис, когда в том же салоне стоит i30 (1,6) в комплектации "Классик" за 580 тыр, или Оптима, в которой есть все, что нужно в приличном автомобиле - за 626 тыр. Т.е. за те же деньги покупается автомобиль той же марки, только на голову, на порядок лучше Соляриса по абсолютно всем статьям
Не знаю сколько он стоит в Корее, но почти полляма в России это уже не мало, или для вас это не деньги? И потом чем вас не устраивает Калина люкс? В Клио не ездил и не сидел, по этому сравнивать с Клио не могу, а вот другие модели Рено не вызвали у меня положительных эмоций.
Меня не устраивает ее теперешняя цена, когда я на ней ездил она стоила 302 тыщи в 2008 году, она все еще ездиит у друга, вот в то время я еще как то оправдывал ее цену. Ну а сейчас куда Автоваз лезет, не пойму. Да у него все еще люкс можно купить за 360-370 это я про универ, потому что он еще более менее смотрица на фоне практичности. А в корее для справки Солярис с 1,4 люксури около 317 тыщ стоит. в клубе Соляриса там целые дебаты читал по этому поводу. Сейчас бы Калине в цену 360 запихивать 6 подушек и систему курсовой устойчивости+ парктроник.. вот это будет гуд.
А о чем Вы здесь хотели поспорить? Да, я фанат здравого смысла, и действительно искренне считаю идиотизмом покупать за шесть сотен Солярис, когда в том же салоне стоит i30 (1,6) в комплектации "Классик" за 580 тыр, или Оптима, в которой есть все, что нужно в приличном автомобиле - за 626 тыр. Т.е. за те же деньги покупается автомобиль той же марки, только на голову, на порядок лучше Соляриса по абсолютно всем статьям
Я ж говорю как тут можно спорить, то 470 много, то откуда то взялись 600 тыщ, определитесь в мнение своем, не прыгайте. За 600 тысяч, что греха таить не многие берут Б класс. Я вам могу сказать, что А класс Пиканто, Спарк берут за 420-480 не обламываются, что тоже скажите не ахти как деньги выбросили?
Меня не устраивает ее теперешняя цена, когда я на ней ездил она стоила 302 тыщи в 2008 году, она все еще ездиит у друга, вот в то время я еще как то оправдывал ее цену.
Но, нельзя не согласиться, что цена Соляриса адекватна рынку, то есть в среднем так же завышена, как и на ту же Калину.
Последний раз редактировалось Viking116; 18.03.2011 в 07:31..
Да давайте сравним, чего уж там.
Солярис полный но на механике 1.6 125 л.с. за 604.
И I30 1.6 123 л.с.(?) Оптима, в которой
Цитата:
есть все, что нужно в приличном автомобиле
. Только не за 626, а 635 уже. Тоже механика.
Смотрим.
У соляры в уже наличии 1) электронный контроль устойчивости (ESC) и 2) антипробуксовочная система (TCS) в добавок к АБС. i30 будет только с АБС. Есть 3) система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении. Потом 4) подогрев зоны покоя стеклоочистителей, 5) Bluetooth для подключения мобильного телефона к аудиосистеме, громкая связь Hands Free и управление телефоном на руле, 6) отделка кожей руля и рукоятки рычага переключения передач, 7) "скандинавский" свет, 8)полноразмерное запасное колесо на легкосплавном диске (i30 - докатка), 9) передние стеклоочистители с регулируемым прерывистым режимом.
Итак, в чем машины различаются или затрудняюсь корректно оценить:
1) Гур у соляриса и эур у i30, скорее можно принести больше как плюс i30, т.к. меньше трубок и бачков под капотом с декстроном - выше надежность и компактность. Да и Гур на некоторых авто вносит неудобство в управлении на больших скоростях. Опять-же, чтобы все это электронное дело доставляло удовольствие - это должно быть правильно настроено и из надежных комплектующих. А гуры не первый год производятся и свою надежность в принципе доказали - главное следить за своевременной заменой житкости. Т.ч. можно сказать паритет.
2) Система доступа в салон без ключа и кнопка запуска двигателя (грубо коворя карта) у соляры и комплект из сигнализации, центрального замка с ДУ и раскладным ключом зажигания у i30. Если уровень криптостойкости у соляриса высокий - то конечно она будет получше и удобнее, особенно при ситуации, когда вас вышвырнули из авто - далеко без карты они не уедут, а вам остается только шевелить булками и вызывать милицию. Опять-же, вживую действия системы пока этой не видел т.ч. затрудняюсь оценить.
3) Панель приборов Supervision у солярис и оптитронная панель приборов i30. Боюсь что это одно и то-же, но искать лень.
4) Ну и колеса. Легкосплавные диски с шинами 195/55 R16 на солярисе и литые диски 16" с резиной 205/55 i30. Тут неоднозначно - чем шире тем лучше по сухому и хуже при попадании в лужи. В общем на любителя.
Ну и плюсы i30. 1) Активные передние подголовники 2) Крепления детских сидений Isofix - странно что на солярисе их нет, м.б. и опечатка в таблице комплектаций. 3) Регулировка руля по вылету 4) Охлаждаемый перчаточный ящик
Жирным в тексте выделено наиболее важные комплектации на мой взгляд. В итоге - как авто для человека несемейного для поездок по трассам и среднего роста солярис - неплохой вариант. А i30 нужно имхо брать уже в максимуме - тогда он уделает максимальный солярис. Только нужно подождать официальных цен на последнего. Если он останется на заявленном уровне - то это неплохая альтернатива.
И I30 1.6 123 л.с.(?) Оптима... Только не за 626, а 635 уже. Тоже механика. Смотрим. У соляры в уже наличии...
У нас в салонах они стоят именно за 625900, с двигателем 126 л.с.
А насчет того, что у Соляриса в наличии - ESC и TCS реально полезные вещи, остальное - махровейшие маркетинговые заманухи (туда же им надо же записать "красивый домкрат" и "дверные ручки повышенной гладкости"), которые ну никак не могут поднять Соляриса до полноценного (полноразмерного) автомобиля..
Но это, разумеется, в чистом виде ИМХО, бо "кому и кобыла - невеста"(с)