Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я почему выбрал для сравнения именно Теану а не более дешевую Мазду 6 например, именно потому что Теана полноприводная с повышенным клиренсом Для нечищенных дорог и дворов этого вполне достаточно, в поля лезть конечно никакого смыслу.
Зашел на сайт Ниссана, Теана начинается от 890 тыс. руб. за 2WD и движок 2.5 литра. Так и не понял как ознакомиться с техническими характеристиками, поэтому про просвет ничего сказать не могу, но вспоминая те машины, что видел на дорогах, да ничего там особенного, стандартные 15-17 см., да при такой базе и свесах....
Ошибаешься. Полный привод в теане для определенной управляемости и поведения на дороге, а не для езды по какой-либо пересеченной местности.
А авторевю утверждают что Теана 4ВД - исключительно российский эксклюзив с мотором, трансмиссией от Х-трейла, и все эти потроха туда запихали не для управляемости а именно "для суровых российских условий". Вроде как в Япии также есть Теаны 4ВД, вот там 4ВД как раз для описанных тобой целей.
Пока шерстил дилеров Ниссана, нашел вот такую штуку: NP 300 Pick Up 2.5D 5MT 885,000 руб, 5 местный с подключаемым полным приводом рамный пикап с дизелем.
А авторевю утверждают что Теана 4ВД - исключительно российский эксклюзив с мотором, трансмиссией от Х-трейла, и все эти потроха туда запихали не для управляемости а именно "для суровых российских условий".
С клиренсом в 15 см и полутораметровыми свесами этот бегемот сядет на брюхо в любом мало-мальски нечищеном дворе. И пофиг на трансмиссию.
Понятно, в общем: рено нас считает папуасами, которым главное - маркетинговые словечки, типа мотора и трансмиссии от хтрейла... Я так понимаю, у них просто нет других моторов и трансмиссий...
раз уж речь зашла про тенау, считаю её отличным вариантом для наших дорог - живьём машина выглядит очень высокой - не пузотёрка. здесь пишут, что 15 см - у переднеприводных версий, а у 4wd 165 мм: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2085
но дастер ей не конкурент.
ПС. сранивать патрик с дастером тоже не корректно, уазик - это практически грузовик, мне такая большая тяжёлая машина не нужна на каждый день.
ПС. сранивать патрик с дастером тоже не корректно, уазик - это практически грузовик, мне такая большая тяжёлая машина не нужна на каждый день.
Согласен. Из наших авто более-менее можно сравнить со Шнивой, но дохлый движок и на ладан дышащая коробка отбивают желание покупать такой автомобиль за 450 тыс.
Пока шерстил дилеров Ниссана, нашел вот такую штуку: NP 300 Pick Up 2.5D 5MT 885,000 руб, 5 местный с подключаемым полным приводом рамный пикап с дизелем.
машина не плохая - но дорогая. тот же L200 дешевле и ни чем не хуже и салон по богаче. в нп300 - в салоне все по спортански - на равне с патриком. По цене нп300 - можно уже приценится к новому FORD RANGER - очень хороший авто.
опять таки надо понимать - что пикапы все таки нужны для перевозки грузов, в противном случае - зачем он нужен. правда некоторые возят специально груз в кузове, что бы не козлила машина
Последний раз редактировалось VovLand; 01.03.2011 в 15:58..