Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 17:01   #291
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: Kalina 1.4 VS Samara

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Лишнее подтверждение бестолковости сервисменов. 1.6 8кл на Самарах и Калинах двигатель один и тот же, но на Самарах он просто шумноват, а на Калинах как трактор. Приоровский двигатель на Приорах вообще никаких нареканий по шумности не вызывает, а вот на Калине хотелось бы потише.
ИМХО проблема в конструкции Калины. Есть какой-то косяк в креплении двигателя или перегородке моторного отсека. В подтверждение этого шум-то в салоне, а рядом с машиной стоишь и не скажешь, что шумный двигатель.
У меня тоже громковат к сожалению, но вибраций ощутимо меньше! Может ещё дел в шумке? Хотя у меня вроде на капоте тряпочка висит какая то!
Старый 01.03.2011, 17:36   #292
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Выхлоп на Калине 8V сколько мм?
Смотри соответствующую тему в технических разделах. Эта тема про Калину с калиновским мотором 1.4.
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2011, 16:13   #293
Гость

Автомобиль: ВАЗ 2115
Вес репутации: 0 Coratory не успел проявить себя
Отправить сообщение для Coratory с помощью ICQ

Неслучайно устаревшая "Lada 2115" в люксовой комплектации стоит дороже, чем "Калина" в комплектации "Стандарт". "Самара" - это проверенный пременем семейный седан, притом хорошо изученный. Он, в отличии от "Калины", не воспринимается как малолитражка в силу большого багажника и общей длины автомобиля. Лично я выбрал "Самару", так как часто езжу на природу, мне важна дешивизна запчастей, не нужен усилитель руля, привлекает целеустремленный, законченный вид кузова, важны объем и небольшая погрузочная высота багажника. А так "Калина", конечно, современнее и комфортнее "Самары".
Старый 02.03.2011, 16:18   #294
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Coratory,
Цитата:
Неслучайно устаревшая "Lada 2115" в люксовой комплектации стоит дороже, чем "Калина" в комплектации "Стандарт". "Самара" - это проверенный пременем семейный седан, притом хорошо изученный. Он, в отличии от "Калины", не воспринимается как малолитражка в силу большого багажника и общей длины автомобиля.
В чём разница по запчастям между этими авто? у меня до Калиносарая была 99... чего там можно сравнивать вообще? Лучше за деньги 2115 выбрать 11173. и тут даже спорить нечего... Как думают другие о моей машине мне побоку - главное для меня - это качества самой машины.
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2011, 19:47   #295
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Coratory Посмотреть сообщение
привлекает целеустремленный, законченный вид кузова
Гы))))) Отточенные линии, совершенный агрессивный дизайн, кропотливая работа лучших дизайнеров АвтоВАЗа.
Старый 02.03.2011, 19:56   #296
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Неслучайно устаревшая "Lada 2115" в люксовой комплектации стоит дороже, чем "Калина" в комплектации "Стандарт". "Самара" - это проверенный пременем семейный седан, притом хорошо изученный. Он, в отличии от "Калины", не воспринимается как малолитражка в силу большого багажника и общей длины автомобиля. Лично я выбрал "Самару", так как часто езжу на природу, мне важна дешивизна запчастей, не нужен усилитель руля, привлекает целеустремленный, законченный вид кузова, важны объем и небольшая погрузочная высота багажника. А так "Калина", конечно, современнее и комфортнее "Самары".
Я тоже часто езжу на природу и в деревню(к матери и теще). Поэтому после 9-ки выбрал Калину, по проселочным дорогам приятней ездить с усилителем руля, лучше обзор на кочки, хороший объем багажника с возможностью частичной раскладки заднего сиденья. Двигатель и коробка полностью аналогичны самаровским. Ну про зазоры между кузовными деталями вообще молчу. Единственный недостаток для хозяйственного применения в том, что остался багажник на крышу (был дешевый), и надо покупать релинги (недешевое удовольствие)
Старый 03.03.2011, 08:11   #297
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
в отличии от "Калины", не воспринимается как малолитражка в силу большого багажника и общей длины автомобиля.
тем не менее, он является малолитражкой в сравнении с калиной - при росте в 187 см на заднем сиденье в пятнахе я вспоминаю поездку с ужасом - такой тесноты я даже в оке не испытывал. про пассивную безопасность и говорить нечего - её нет.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2011, 12:08   #298
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
"Самара" - это проверенный пременем семейный седан
Вот тут я немного удивлен, мягко говоря, семейный? Это для семьи лилипутов наверно) Как он может быть семейным, если сзади там разве что детей садить??? Места нет совсем, особенно для рослых седоков...я в Калине своей сам за собой с запасом сажусь и это при росте 180 см))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2011, 12:20   #299
Гость

Автомобиль: ВАЗ 2115
Вес репутации: 0 Coratory не успел проявить себя
Отправить сообщение для Coratory с помощью ICQ

Хорошо, но почему же тогда люди берут "Самары"? Вон их сколько цвета "белое облако" по дорогам ездит. Если бы "Калина" была бы однозначно лучше, никто "Самару" за такую цену не брал. Напомню, что люксовая "Самара" (8v, 1.6) уходит за 286900 руб., а самая простая "Калина" - 269900 руб. Разница в 17 тыс.! Так что, братцы, "Самара" не отжила свое... Мне недавно снесли стоковое зеркало на узкой дороге: какой-то чудак сдавал задом и зацепился за зеркало. Так я зеркало в магазине автозапчастей за 130 р. купил, а на рынке, наверное, оно стоит еще дешевле. =)
Старый 03.03.2011, 12:33   #300
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Хорошо, но почему же тогда люди берут "Самары"? Вон их сколько цвета "белое облако" по дорогам ездит. Если бы "Калина" была бы однозначно лучше, никто "Самару" за такую цену не брал. Напомню, что люксовая "Самара" (8v, 1.6) уходит за 286900 руб., а самая простая "Калина" - 269900 руб. Разница в 17 тыс.! Так что, братцы, "Самара" не отжила свое... Мне недавно снесли стоковое зеркало на узкой дороге: какой-то чудак сдавал задом и зацепился за зеркало. Так я зеркало в магазине автозапчастей за 130 р. купил, а на рынке, наверное, оно стоит еще дешевле. =)
У разных людей разные вкусы и потребности! И каждый предъявляет разные требования к автомобилю! Сравнение Самары с Калиной всегда заканчивается не в пользу первой! И это понятно! Несмотря на похожую техническую часть обоих автомобилей (нюансы присутствую, но не так кардинальны), потребительские свойства этих машин всё же разные! А зазоры, посадка и зеркала (которые влияют на безопасность движения) с самарскими и сравнивать нечего! Люди выбирают машины по разным соображениям! К примеру выбрал свой автомобиль, как прекрасную заготовку для последующего тюнинга! Соотношение массы автомобиля и колличества лысых под капотом меня вполне устраивает! Но поездив на Калине, понял, что для города и повседневной езды она намного лучше приспособлена моего автомобиля! Зато если любишь погонять, то в 13шке совсем другие ощущения!) Тут спорить бесполезно! Каждый в итоге покупает именно то, что ему нравится и своих соображений!)

Опции темы
Опции просмотра