Позвольте сказать пару слов. Не хочу навлекать чей-то гнев, поэтому буду выбирать выражения помягче, грубо выражаясь

1- любая из этих машин имеет право на существование.
2- так,как машины примерно одногоценового диапазона - то и владельцы их примерно с одинаковым доходом. (врят-ли среди нас есть милионеры)
3- так ка машины примерно равны по цене, то и подход к исполнению примерно одинаково никудышный.(к сожалению)
4- Каждый при выборе машины руководствовался своими интересами и принципами.
5- Честное слово мерилка чем либо не достойно взрослых людей. Мало-ли какое мнение у меня о какой машине (далеко не дилетантское (ах да у нас в стране все могут тренировать сборную по футболу, только по мячу попасть не могут))только моё мнение мало интересует человека за рулём того авто.( и я за это на него не в обиде)
так-же и мнение тех, кто хаит мою машину (он-то не знает про неё ни чего)меня интересует мало.
Теперь по автомобилям: Сандеро не трогал. с Логаном работал. понравилась его подвеска, простота обслуживания 8кл. движков., просторный багажник, правда несколько не доконца продуманный..(петли и спинка заднего дивана)
Калина - ну "каждый кулик свое болото хвалит"- просто нравится.
по управлению и повадкам сравнивать не буду-неблагодарное это дело. даже две машины одной марки и модели могут по разному вести себя.
Ломаются машины всякие, какието больше, какието меньше. Но ломаются. Ну и кому как попадёт.
И если тут такой спор (право слово нездоровый) почему бы не сравнить тогда Калину, Сандеро и Короллу Версо(ПР)? по цене примерно одно.
Чуть не забыл. эта ветка уже дала немало пищи для анекдотов. И препирательства калиноводов и логановодов уже стали притчей.
А вообще, ребята, надо быть дружелюбнее. И на дороге тоже.
Всем удачи и хороших праздников.