Под пешеходным мостом: с двух сторон по 2 штуки в каждую сторону.
Плюс я заметил такие же на Семафорной- там где пешеходный мост через дорогу и ЖД пути- на нем только пока с одной стороны.
P.S. Батя рассказывал: у женщины-коллеги угнали от Планеты Мазду 3 или 6, подали в розыск, но не нашли, а недели через две она сама её выкупила. После этого она за 2 недели она два раза ездила в Ачинск- всё путём. Когда на 3ю неделю поехала- её остановили на Емельяновском посту (там тоже камеры) и сказали, что машина в угоне. Вопрос: а почему машина месяц числилась в угоне, а камеры её там же не фиксировали; прошел месяц- начали фиксировать. Вот вам и "старая" ГИБДД и новые технологии =) Человеческо-взяточный фактор сильнее "нанотехнологий" =)
Кстати, на Коммунальном мосту поставили еще камеры (по крайней мере, когда с левого на правый- точно +1). Раньше были почти в самом начале- а теперь еще чуть подальше. Видимо, чтобы разогнаться успели :-D
Думаю, что не способны. Если ты в черной одежде- это еще надо доказатсья, что его на тебе нет. Плюс если козырек опущен. В общем- думаю, им бы на скорость бумаги и чернил в принтерах хватило. Чем еще ремнями заморачиваться :-D