|
Re: Ваши впечатления о Lada Kalina-1
Хэтч 1,6 16 люкс. Купил вчера, перегнал за 150 км. Это пока все общение с Калиной. В целом понравилось. Когда-то были копейка и пятерка и там всегда бесило наплевательское отношение ВАЗа к покупателям. Всякие мелочи типа кривой крышки бардачка или изначально неспособного долго работать гидрокоррестора фар.
На Калине все просмотрел и остался доволен - зазоры ровные, краска сияет, внутри хоть и дешево, но не криво и без облоя. Всякие ручечки и рычажки сидят по своим местам и вроде бы удачно.
Габариты такие, что я разворачиваюсь совершенно без напряга на тесной стоянке.
Очень удобно, что есть термометр забортный. Температура к 0 - снижай скорость.
Небольшие недостатки которые пока что заметил:
Когда еду задним ходом, то весь обзор справа от попы машины получается перекрыт подголовником и задней стойкой. Может быть тут еще сказывается зимняя одежда, а летом будет легче вертеться - увидим. И это я еще пока снял задние подголовники, чтобы привыкнуть к обзору.
Чуть отклеиваются края молдингов по правому борту.
Ну и самый главный минус, уже покрупнее, это визжащая КПП. Не могу сказать, что очень уж громко, но слышно. Звук при торможении двигателем как у тролейбуса.
Ну и вообще как-то пошумнее моей бывшей Нексии.
Кстати, передачи включаются на удивление четко и аккуратно. Я тут начитался и боялся что с этим вообще все плохо будет.
Да, забыл! Расход бензина вообще потряс! Когда выезжал от дилера, то было 14 с копейками. Ну и понятно - там же на холостых только гоняли. Проехал порядка 40км по Нижнему Новгороду - средний расход стал 8,4. На выезде из НиНы сбросил показания. Через 100 км показывало 5,9! Чего-то невероятное вообще!