Цитата:
|
Какую новую машину вы бы выбрали в кузове универсал, если бы они стоили одинаково?
|
Когда я покупал свою Калину (непосредственно перед ней была 12-я), прошла информация, что в течение месяца в салоне должна появиться Приора-универсал. Заинтригованный информацией, которую писала о машине пресса, решил ее дождаться, чтобы начать мучительно выбирать между Калиной и Приорой.
Дождался, сел в машину, подергал-покрутил-похлопал, и ... самозабвенно матеря себя за бездарно упущенный месяц, помчался в кассу платить денежку за Калину. Лично для меня, лишние 20-30 сантиметров длины багажника Приоры не перевесили всех тех плюсов, которые предлагала Калина.
В свободное от основной работы время, я занимаюсь строительством и отделкой деревянных домов, так что универсалистость машины для меня имеет приоритетное значение - частенько машина бывает загружена под завязку. Инструмент, отделочные материалы... но с нехваткой длины багажника Калины мне довелось столкнуться только единожды - при попытке перевезти несколько пачек 3-метровых ПВХ панелей. Это да, это уже не для нее (хотя, верхний багажник помог бы справиться с задачей).
Цитата:
Сообщение от djsse
Достойный двигатель с кондиционером у Калины только в максимальной комплектации. 1.4 для загруженного универсала с кондеем совсем отстой. Даже перепрошитый... (да и даже без кондея отстой)))) Пустая да, едет, еще туда-сюда, загруженная - труп.
|
Подобное утверждение может быть справедливо только в двух случаях - неисправный автомобиль, либо, с чем мне приходилось встречаться гораздо чаще - неумение ездить на 16-клапанном нетурбированном моторе.
От второй проблемы только сегодня вылечил очередного своего товарища, который был дико недоволен резвостью и общей тяговооруженностью своей 1,4.
Прокатился с ним, и увидел то, что и ожидал - сразу после трогания вторую, километрах на 20-25 - третью, и на 40 - четвертую... Через час тренинга (приходилось буквально силой скидывать его руку с ручки КПП ))) и заставлять выкручивать двигатель так, чтобы после переключения тахометр оставался в зоне макс.момента) товарищ с удивлением признал, что испытывает такое ощущение, будто ему под капот еще один двигатель установили.
Да, загруженный автомобиль идет тяжелее пустого, но даже с полной загрузкой, при постоянно включенном кондиционере (как все прошлое лето и осень), двигатель позволяет комфортно держать крейсерскую скорость 120-140 км/ч на трассе, и абсолютно не чувствовать себя ущербным в левых рядах МКАДа.