|
Re: Тема для Чудо))) про испытания спойлера
ГИЗМО, я не предираюсь, а пытаюсь разобраться. Спойлер не создает грязи больше, а лишь перенаправляет ее. Соответственно, если от машины ее стало отлетать больше, то на нее должно лететь меньше, но по фоткам так не скажешь. Хотя субъективно в местах, где у Чудо нет следов струй, с левой стороны плотность грязи кажется, действительно, меньше. И струи, действительно, как уже заметил Aglinich, это закономерное явление. Я особо водяных потоков по крыше во время езды не наблюдал, но и без них в воздухе, влетаемом в воздухозаборник спойлера, влаги очень много. Внутри воздуховода по эффекту центрифуги влага отделяется от воздуха и конденсируется на его стенках, а потом, накапливаясь, от тряски стряхивается на стекло. В любом случае эффект есть. Но как вообще можно судить о его качестве, если мы по сути не знаем каким он должен быть. Может быть при таких габаритах спойлера вообще не реально, чтобы грязь не садилась совсем. Осталось, правда, дождаться пыли, и тогда уже все окончательно будет ясно. Чудо, а как себя чувствует скотч?