Цитата:
Сообщение от cosmoz
согласен, только без спойлера облако без палева садится на стекло, а вот со спойлером кажется, что это облако оседает в нижней части стекла, а все потоки с крыши спойлером направляются как раз на это стекло.. а при бесспойлерной езде вода с крыши срывается в воздух.. вот в чём заключаются мои мысли...
|
Ну понятно. Этот эффект скорее побочный, хотя и логичный. По испытаниям видно что спойлер работает так, как задумывалось - воздух с крыши направляет на стекло чтобы избавиться от грязи, летящей снизу. Следовательно спойлер работает

А вот какого качества воздух сверху - это уже другой вопрос
Цитата:
Сообщение от tamman
особенно про летнюю пыль. ух, как она меня напрягает! помоешь, отполируешь, поставить на ночь во двор. а двор у нас с ветрами сильным( выходишь утром и машина в пыли вся блин
|
Да тут хоть бы и не ветер, даже по дороге проедешь (а они у нас пыльные) и всё стекло в этой пыли. Уж чем только его не мыл, был эффект от какго-то антидождя - и с водой справлялся и с пылью получше, но оседает всё-равно. Так что я надеюсь что пыль будет сдувать хорошо)
Короче, я считаю что спойлер работает, при том так, как запланированно и впринципе настольк, насколько это было ожидаемо (для меня по крайней мере). Посмотрим ещё что летом будет - думаю тема не сильно остынет. Ну и ещё хотелось бы понять что там с аэродинамикой случилось)