Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вот интересно, почти сразу после моего сообщения, еще один товарищ проголосовал за Логан, от куда они только беруться, перебегают с форума логановодов что ли?
а что? зато есть смысл задуматься автовазу, хотя зачем ему?.. процесс идёт, и волки сыты и овцы целы.. хотя данный результат голосования скорее просто результат незнания сути дела.. ну и спасибо СМИ!
они же просто голосуют, а по делу-то сказать толково никто ничего не может... только: "я слышал", "мне друзья сказали"... ну и исконные фанаты инопрома )))
Сообщение от БорисbIч
Вот интересно, почти сразу после моего сообщения, еще один товарищ проголосовал за Логан, от куда они только беруться, перебегают с форума логановодов что ли?
Я вот не пойму, что все ругаются здесь. Ведь данный опрос показывает, что основным критерием выбора машины является ЦЕНА.
Если бы вопрос был бы таким: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если Калина будет стоить как Логан в максималке? думаю никто на Логан и его семейство не посмотрит, так как большинство будут смотреть на другие машины.
По поводу тех, кто голосует "да" - почему бы и нет, ведь при одинаковой цене и при почти одинаковых характеристиках, выбор идет уже по другим критериям (дизайн, вкус, реклами т.д.). Так как у каждого человека свое мнение, то выбор будет разным.
Лично мне Логан не нравится, но если бы цена была ниже Калины, скорее всего пришлось бы его рассматривать при выборе. Хотя скорее всего мы бы его не купили (жена вообще не переносит дизайн Логана).
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а что? зато есть смысл задуматься автовазу, хотя зачем ему?.. процесс идёт, и волки сыты и овцы целы.. хотя данный результат голосования скорее просто результат незнания сути дела.. ну и спасибо СМИ! они же просто голосуют, а по делу-то сказать толково никто ничего не может... только: "я слышал", "мне друзья сказали"... ну и исконные фанаты инопрома )))
В том то все и дело! Надо сказать, что сравнение Калины ни с каким другим автомобилем, кроме естественно Логана, на этом форуме не было столь продолжительным и объемным, опять же возникает риторический вопрос - почему так? А потому, что Логан позиционировали, как убийцу Калину,( в АР за 2008 год есть это высказывание) а за чем и почему надо убивать Калину, так она мешает продажам Логана, отсюда и агрессивная реклама со стороны Рено, и негативные статьи в журналах про Калину, ( Приору особо не трогают) и идиотские приколы и подколы про Калину в камедии клаб и других подобных телепередачах, то есть тотальная промывка мозгов населению на тему: Логан супер, Калина полный отстой! Вот в теме сравнения Калины люкс и Поло седан база Калина впереди, потому, что те кто купил Поло седан они не придут на наш форум и не будут голосовать, а тут я у верен, что боевые хомячки с форума логановодов партизанят по тихому, так как сто тысяч переплаты сидят у них в душе страшной занозой и необходимо им как то оправдаться перед собой за развод от Рено!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Вся фишка в том, что у нас на форуме их (логановодов и к ним примнувшим) полно, вопрос почему?
Потому, что когда стоял выбор, что купить, выбирал: амулет, клио-символ, 11-я, калина, логан. В таком порядке они и отпали: всетаки китай, маленькая, ничего кроме багажника, брат предложил логан по устраивающей меня цене, а так скорее всего денег у меня не хватилобы... , что куплю следующим? на что хватит денег! хотя признаю, что логан уже проигрывает, то что я хочу от машины это логан за 430тр, калина за 350р, а ведь появился еще Солярис (но я его не щупал). А т.к. опять хочу новую машину, то больше всего шансов у Калины. будет больше денег куплю Логан или Солярис, еще посмотрю как брат свой Лифан откатает, могу и китайца купить (нового).
.... Пока писал, уговорил еще одного человека купить калину, понимаю, что пора брать деньги с автоваза
БорисbIч, логичнее автомобили (это мое мнение) сравнивать исходя из цены и размера.
Называть Поло седан убийцей Логана и Калины -МАРАЗМ! а купить его за 420тр. в базе - я не могу для себя объяснить...
для Калины конкурент в категории + цена, по моему мнению это: ЗАЗ Шанс и некоторые китайцы, а логан "вывалился" из категории бюджетных... по крайней мере для меня...
pitonoff, все индивидуально, ЗАЗ Шанс и Деу Нексия вообще не возьму, уж лучше Логан, да и отстают от Калины эти два авто очень сильно, а вот Шкоду Фабия я готов рассмотреть, как автомобиль, который можно купить. не смотря на то, что она даже дороже Логана!
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Так как у каждого человека свое мнение, то выбор будет разным.
Лично мне Логан не нравится, но если бы цена была ниже Калины, скорее всего пришлось бы его рассматривать при выборе.
так в том и дело, что люди не могут обосновать свой выбор!
100 человек на данный момент проголосовало за то, что пересядут, а обосновать достойно так никто и не смог! коробка и стойки - единственное, что прозвучало, но и у нас щас коробка не шумит.. да и на стойки пока не жалуюсь.. а вот лосиный тест и пр. - проигрывает калине!
так откуда столько убеждённых?
я зарёкся от логана в первый же день, как только сел в него.. тогда я ещё хорошо к иномаркам относился..
Сообщение от БорисbIч
Шкоду Фабия я готов рассмотреть, как автомобиль, который можно купить. не смотря на то, что она даже дороже Логана!
дык шкода, гольф, сеат, ауди - одного поля ягода! я рассматривал также шкоду, т.к. из этих ягод она самая недорогая, но движок... пришлось задуматься обратно, а так да, согласен..
позвольте с Вами не согласиться в гастоящее время фабия самый неудачные вариант за такие деньги, вот где цена точно не соответсвует содержанию...
А если-бы Калина вышла раньше Логана,и без детских болезней у рено не осталось бы шансов...
возвращаясь к теме: снова отвечу что купилбы Р90, т.к. он меня устроит по цене дизайну и размеру, и мне все равно будет это лада или рено, какой там будет двигатель лада или рено и тд и тп.,
я считаю, раз уж влезли реношники в автоваз - давайте что-то делать. для удешевления логана можно былобы и Вазомотор поставить и наоборот не смешить Калиной спорт где от спорта только внешность а поставить реношный 2 литровый от клио, вот что нам как потребителям надо. а что купить, какой дизайн кому нравиться тот то и купит это вообще субъективная оценка. Журналисты начали наше знакомство с Логаном с того, что он "квадратный" и это ужастно, а рядом восхищаясь прямыми панелями G-класса или Дефендера
ф...ня все эти разговоры