Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.03.2011, 01:42   #11
Поволжская группировка

Вес репутации: 103 AntiTGU имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntiTGU имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntiTGU имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntiTGU имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntiTGU имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntiTGU имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntiTGU имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntiTGU имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntiTGU имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntiTGU имеет репутацию за пределами доброй репутацииAntiTGU имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д.

Привет есть у меня идея сделать что-то типо лючка в передней части подкрылки для замены ламп в птф. Интересно один я так заморачиваюсь или уже кто-то пробывал подобное?. Напрягает примерно следующее: чтобы поменять лампу надо откручивать дохрена болтов и вытаскивать подкрылок. Я использую птф как дхо. Включаю тока их без габаритов, соответственно перегорают лампы достаточно быстро....
В общем смысл какой: берётся алюминиевый прямоугольник с 4 отв на углах, режется под него прямоугольная дырень в подкрылке, сверлится подкрылок 4 отв и с обратной стороны подкрылка ставим 4 болта от детского железного конструктора коротенькие, с шайбами естественно. С наружной стороны просто 4 гайки к этим болтам и ВСЁ.
В итоге можно менять лампы мега просто и мега быстро.

п.с. люди, используйте лампы H11 фирмы маяк - стоят копейки, работают дольше всех! По уровню освещенности одни из лучших - как филипс примерно родные светят. В моих краях 100 руб. за штуку они идут... а например в ближний свет маяк 40 руб/шт! Отсюда назревает идея: а можно ли на разъём лампы H11 пересадить другую колбу. мне удалось это сделать - но ставить в машину не рискнул колхоз какой-то вышел :D не люблю колхоз

п.с.2 пробывал разные лампы - маяк рулит. Ваще зря они H11 использовали - дурной формат - цена на них больше...

Метки
залипло, реле противотуманных фар

Опции темы
Опции просмотра