Цитата:
Сообщение от firefly
Как-то странно, ты говоришь, что нет климат-контроля и сразу жалуешься на то, что он есть, но тебе он не нужен.
|
Я сказал, что нет нормального контроля температуры. То что есть - контрастный душ и это полная фигня. Циферками не стоило смущать владельца. Нужно было делать как на Приорах с климатом.
MIN-------MAX и всё. Никаких нелепых надежд и заблуждений.
Цитата:
Ведь если он будет всегда дуть воздухом одной температуры - он никак не сможет поддерживать единую среднюю температуру воздуха в салоне.
|
Бу-га-га... ты сначала попробуй как функционирует климат в других авто, а потом уже рассуждай, что он может, а чего не может.
Цитата:
Можно согласиться, что климат-контроль в Калине не самый качественный - можно было бы поставить больше датчиков и сделать более плавное и четкое регулирование температуры. Это да. Но это никак не умаляет того, что климат в Калине - есть, пусть и не самый идеальный. Ну так и машина, извините, бюджетная.
|
О-о-о... Рассуждения в стиле "а что вы хотели за эти деньги?" мне сразу что-то напоминают. Как говорится, пердит, но едет))) Я только хотел, чтобы за мои бюджетные деньги мой бюджетный автомобиль меня не обманывал.
Цитата:
Тебе могу посоветовать:
1. не крутить ручки без дела. Температура очень быстро устаканится на ровную, если ты не будешь мешать системе.
2. не направлять дефлекторы в лицо - тогда не будет заметно переключение температуры. Идеальные положения - на стекла либо на стекла+ноги.
|
1. Я не кручу ручки без дела. Я кручу ручки тогда когда мне становится дискомфортно. Согласись, комфорт водителя - залог безопасного управления автомобилем.
2. Дефлекторы в лицо и режим "ветер в харю" у меня замурованы навечно. Из всей гаммы использую в основном - "стекло-ноги" и "ноги".
Думаю, 90% Калиноводов в основном пользуют эти же "идеальные" режимы.
Цитата:
Лично я езжу всегда с установленной крутилкой на одно положение, ничего не кручу, температура быстро выходит на "нормальную" и выдерживается на этом уровне. И исключительно радуюсь, когда вспоминаю девятку, где всю дорогу туда-сюда ползунок двигал.
|
Так я тоже сначала ничего не кручу. Температура быстро выходит на комфортную... веселье начинается потом. Когда датчик на потолке решает, что в салоне уже достаточно жарко или недостаточно холодно.
Цитата:
Да, и чтобы "прозреть" летом в дождь - достаточно просто втыкнуть кнопку кондишена. Регулятор крутить совершенно не нужно - стекла быстро оттянет при любой температуре (исключая кранее правое, разве что), кондишен в любом случае будет подсушивать воздух.
|
Ты сейчас сам не представляешь о чём пишешь. Когда температура за бортом +24 и идёт дождик, а у тебя регулятор выставлен на +20
(хоть оно и не обозначено, но находится между 18-ю и 22-я), при включении кондиционера для осужения, он параллельно с осушением начинает гнать в салон очень прохладный воздух остужая его. Как тут не переключить регулятор? Мне холодно... я в челюскинцы не записывался. Для тренировки холодом у нас и без того есть отличная зима с ноября по март. В общем, попробуй летом обратить внимание на принцип работы нашей "климатической системы", потом расскажешь))))
Цитата:
P.S. к теме что никто не может поверить что климат стоит - да бог с ним с климатом - помнится, многие знакомые реально не верили, что кондиционер есть.
|
Наличие кондиционера проверяется быстро. Кнопка со снежинкой и крайнее левое положение регулятора температуры. Дует холодом отлично. Веселье начинается при попытках воспользоваться услугами "контроля температуры"
Цитата:
Сообщение от Eddy21
ты не поверишь... пробовал. И в +40 и в -35 ни разу дискомфорта с климатом в машине не испытывал. Не умею наверное (((
|
А ты знаешь, вообще, ощущение и понятие комфорта и дискомфорта очень субъективны и в том числе основаны на нашем прошлом опыте.
P.S. Дальнейшее обсуждение достоинств работы калиновской климатической системы предлагаю продолжить в соответствующем разделе:
Система отопления