Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 18:34   #881
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя
Re: Отзывы знакомых о вашем авто

Цитата:
Сообщение от SkloStroi Посмотреть сообщение
Учитывая то, что я из Томска... А это уже, как пошутили - пригород Японии, отзывы о машине разные
И Коленом её обзывали, но и с уважением говорили: Дааа....Твой Калинос много в каких переделках побывал, живёт, честь ему и хвала
А машинка молодцом - ездит и ездит
Ооо, здорово! Почти земляк Я с Барнаула. У нас тут тоже засилье ПР.. Скажите, а как к вам относятся на дороге? уступают, подрезают, как обычно? У меня часто бывают случаи, что наровят подрезать, обогнать, иногда кажется, что даже - протаранить! Ну, большинство не уважают наше авто, это видно. Чаще причем, владельцы зубилок старых, всякие десятки, нексии, логаны, деу, конечно же маршрутки частенько. А вот, владельцы роскошных и дорогих авто как-то наоборот ведут себя поаккуратнее или во всяком случае обгоняют так стремительно и аккуратно, что я не успеваю этого заметить.
dimko22rus вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 20:24   #882
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dimko22rus Посмотреть сообщение
Да, как правило у большинства всегда сперва либо негатив, либо никакая реакция на машинку. Но это, пока не посидят и не проедутся. Как помню, мой соклассник, на девятке ездит, к зубилам привык и ничего из лад лучше них не считает))). Калина, мол, маленькая она, неказистая, узкая, да и вообще... все мне говорил. Теперь же, отношение совсем другое, свиду говорит маленькая, внутри большая, сзади ничего нигде не упирается, потолок высокий, ход плавный, шумка отличная, мне было приятно, что он так переменил свое мнение. Другой товарищ, катается на сузуке эс икс 4, тоже отметил только положительное в моей машинке, чего я никак не ожидал от него, куда уж там мне с моей "девочкой" до его авто, вобщем очень приятно.
Это, как говорится, что с чем сравнивать.
Один мой старый товарищ владеет вот такой Премьерой:

и чессказать, как считал Калину маленькой и тесной погремушкой, так при своём мнении и остался...))) И в своём мнении он абсолютно прав. В сравнении с его Премьерой Калина - маленькая тесная погремушка.
Другой знакомый, в прошлом владелец двенашки, а ныне владелец Kia Rio. После наших внедорожных подвигов, оценил шумоизоляцию Калины как значительно лучшую, в сравнении с 10-м семейством и значительно больший внедорожный потенциал Калины в сравнении с Rio. Так, ведь, зараза... тоже по-своему прав.
Так что у каждого свой опыт и свои требования.

Последний раз редактировалось djsse; 29.03.2011 в 22:34..
djsse вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 21:15   #883
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
От климатконтроля в Калине только шкала с циферками которые ни о чём не говорят.
не стоит перегибать - от климат-контроля в Калине именно климат-контроль, т.е. система автоматического поддержания в салоне заданной температуры. Если у Вас от всей этой системы только циферки, то Вас либо крупно обманули при покупке, либо Вы пока еще не разобрались, как этим делом пользоваться
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 21:37   #884
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 Григорич не успел проявить себя

Хочу внести свой вклад. Сегодня на работе тоже зашел разговор о моей калинке, один товарищ спрашивает как я в неё помещаюсь (у меня рост 186 на 92 кг), так вот мой непосредственный начальник, и хороший товарищ не дав мне открыть рот, сказал, что он в отличие от своего Пассата Б6 в зимней шапке спокойно в мою садится и в ней же находится на переднем сиденьи.
Григорич вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 22:05   #885
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
не стоит перегибать - от климат-контроля в Калине именно климат-контроль, т.е. система автоматического поддержания в салоне заданной температуры. Если у Вас от всей этой системы только циферки, то Вас либо крупно обманули при покупке, либо Вы пока еще не разобрались, как этим делом пользоваться
Аха... про циферки расскажите моей бабушке. Циферки есть. Климат есть. Контройля только нету никакого. Что, как и с какой логикой дует из сопел воздуховодов не имеет никакого отношения к цифрам на шкале и моему личному восприятию комфорта. Оно тупое до безобразия... Сейчас на примере объясню почему.
Вот, допустим, сейчас за окном -4 градуса. Я ставлю крутилку на 22 градуса, салон помаленьку прогревается, из сопел дует приятный тепленький воздух и всё какбэ здорово. Через некоторое время, цуко, датчику на потолке становится жарко... ибо против природы не попрёшь. В результате эта скотина, думая, что уши хозяина уже достаточно зажарились, даёт команду, что надо замесить в салон прохладцы и из сопел начинает дуть реальная прохладца... Нет, не совсем уличная, но заметно прохладная, аж ноги в туфлях начинают подмерзать...а нафиг мне прохладца? Приходится переставлять регулятор на 24 градуса. Нагнав в потолок 24, история повторяется... и так далее. А мне всего-то нужно, чтобы из сопел постоянно дул тёплый воздух. Я контрастный душ не заказывал.
То же самое происходит в процессе охлаждения при использовании кондиционера. Оно практически не умеет регулировать степень прохлады воздуха поступающего в салон. Допустим, за окном +24, капает тёплый летний дождег и начинает бодро затягивать все окошки включая лобовое. Ба! Да у нас же есть спецприблуда которая поможет нам прозреть! Включаем А/С, ставим регулятор на 24 градуса. Прозрели быстро, нареканий на качество осушки нет, но WTF, вроде должно дуть тёпленьким, а из сопел фигачит холод. А нам-то в принципе комфортно и с уличной температурой... Однако, эта весёлая система будет гнать холод до устройства в салоне подпольного вытрезвителя, пока датчик на потолке не хлебнёт живительной прохлады. К этому времени на ноги хочется надеть шерстянные носки, а жопа настоятельно требует включить заботливо предусмотернный люксом попогрей. Впору выходить под летний дождик греться.

P.S. Аналогично эта тема работала на 10-ом семействе с той лишь поправкой, что без кондиционера охлаждать она, разумеется, не умела.
Попробуй. Оно у тебя работает точно так же.

Последний раз редактировалось djsse; 29.03.2011 в 22:33..
djsse вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 23:18   #886
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Попробуй. Оно у тебя работает точно так же.
ты не поверишь... пробовал. И в +40 и в -35 ни разу дискомфорта с климатом в машине не испытывал. Не умею наверное (((
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 23:37   #887
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 69 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А мне всего-то нужно, чтобы из сопел постоянно дул тёплый воздух.
Как-то странно, ты говоришь, что нет климат-контроля и сразу жалуешься на то, что он есть, но тебе он не нужен.

Ведь если он будет всегда дуть воздухом одной температуры - он никак не сможет поддерживать единую среднюю температуру воздуха в салоне.

Можно согласиться, что климат-контроль в Калине не самый качественный - можно было бы поставить больше датчиков и сделать более плавное и четкое регулирование температуры. Это да. Но это никак не умаляет того, что климат в Калине - есть, пусть и не самый идеальный. Ну так и машина, извините, бюджетная.

Тебе могу посоветовать:
1. не крутить ручки без дела. Температура очень быстро устаканится на ровную, если ты не будешь мешать системе.
2. не направлять дефлекторы в лицо - тогда не будет заметно переключение температуры. Идеальные положения - на стекла либо на стекла+ноги.

Лично я езжу всегда с установленной крутилкой на одно положение, ничего не кручу, температура быстро выходит на "нормальную" и выдерживается на этом уровне. И исключительно радуюсь, когда вспоминаю девятку, где всю дорогу туда-сюда ползунок двигал.
Да, и чтобы "прозреть" летом в дождь - достаточно просто втыкнуть кнопку кондишена. Регулятор крутить совершенно не нужно - стекла быстро оттянет при любой температуре (исключая кранее правое, разве что), кондишен в любом случае будет подсушивать воздух.

P.S. к теме что никто не может поверить что климат стоит - да бог с ним с климатом - помнится, многие знакомые реально не верили, что кондиционер есть.
firefly вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 06:20   #888
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Как-то странно, ты говоришь, что нет климат-контроля и сразу жалуешься на то, что он есть, но тебе он не нужен.
Я сказал, что нет нормального контроля температуры. То что есть - контрастный душ и это полная фигня. Циферками не стоило смущать владельца. Нужно было делать как на Приорах с климатом. MIN-------MAX и всё. Никаких нелепых надежд и заблуждений.

Цитата:
Ведь если он будет всегда дуть воздухом одной температуры - он никак не сможет поддерживать единую среднюю температуру воздуха в салоне.
Бу-га-га... ты сначала попробуй как функционирует климат в других авто, а потом уже рассуждай, что он может, а чего не может.

Цитата:
Можно согласиться, что климат-контроль в Калине не самый качественный - можно было бы поставить больше датчиков и сделать более плавное и четкое регулирование температуры. Это да. Но это никак не умаляет того, что климат в Калине - есть, пусть и не самый идеальный. Ну так и машина, извините, бюджетная.
О-о-о... Рассуждения в стиле "а что вы хотели за эти деньги?" мне сразу что-то напоминают. Как говорится, пердит, но едет))) Я только хотел, чтобы за мои бюджетные деньги мой бюджетный автомобиль меня не обманывал.

Цитата:
Тебе могу посоветовать:
1. не крутить ручки без дела. Температура очень быстро устаканится на ровную, если ты не будешь мешать системе.
2. не направлять дефлекторы в лицо - тогда не будет заметно переключение температуры. Идеальные положения - на стекла либо на стекла+ноги.
1. Я не кручу ручки без дела. Я кручу ручки тогда когда мне становится дискомфортно. Согласись, комфорт водителя - залог безопасного управления автомобилем.
2. Дефлекторы в лицо и режим "ветер в харю" у меня замурованы навечно. Из всей гаммы использую в основном - "стекло-ноги" и "ноги".
Думаю, 90% Калиноводов в основном пользуют эти же "идеальные" режимы.

Цитата:
Лично я езжу всегда с установленной крутилкой на одно положение, ничего не кручу, температура быстро выходит на "нормальную" и выдерживается на этом уровне. И исключительно радуюсь, когда вспоминаю девятку, где всю дорогу туда-сюда ползунок двигал.
Так я тоже сначала ничего не кручу. Температура быстро выходит на комфортную... веселье начинается потом. Когда датчик на потолке решает, что в салоне уже достаточно жарко или недостаточно холодно.
Цитата:
Да, и чтобы "прозреть" летом в дождь - достаточно просто втыкнуть кнопку кондишена. Регулятор крутить совершенно не нужно - стекла быстро оттянет при любой температуре (исключая кранее правое, разве что), кондишен в любом случае будет подсушивать воздух.
Ты сейчас сам не представляешь о чём пишешь. Когда температура за бортом +24 и идёт дождик, а у тебя регулятор выставлен на +20 (хоть оно и не обозначено, но находится между 18-ю и 22-я), при включении кондиционера для осужения, он параллельно с осушением начинает гнать в салон очень прохладный воздух остужая его. Как тут не переключить регулятор? Мне холодно... я в челюскинцы не записывался. Для тренировки холодом у нас и без того есть отличная зима с ноября по март. В общем, попробуй летом обратить внимание на принцип работы нашей "климатической системы", потом расскажешь))))

Цитата:
P.S. к теме что никто не может поверить что климат стоит - да бог с ним с климатом - помнится, многие знакомые реально не верили, что кондиционер есть.
Наличие кондиционера проверяется быстро. Кнопка со снежинкой и крайнее левое положение регулятора температуры. Дует холодом отлично. Веселье начинается при попытках воспользоваться услугами "контроля температуры"

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
ты не поверишь... пробовал. И в +40 и в -35 ни разу дискомфорта с климатом в машине не испытывал. Не умею наверное (((
А ты знаешь, вообще, ощущение и понятие комфорта и дискомфорта очень субъективны и в том числе основаны на нашем прошлом опыте.

P.S. Дальнейшее обсуждение достоинств работы калиновской климатической системы предлагаю продолжить в соответствующем разделе: Система отопления

Последний раз редактировалось djsse; 30.03.2011 в 08:28..
djsse вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 07:18   #889
Интересующийся

Автомобиль: LADA-11176 / Suzuki SX4
Вес репутации: 15 dimko22rus не успел проявить себя

Цитата:
Это, как говорится, что с чем сравнивать.
Один мой старый товарищ владеет вот такой Премьерой:

и чессказать, как считал Калину маленькой и тесной погремушкой, так при своём мнении и остался...))) И в своём мнении он абсолютно прав. В сравнении с его Премьерой Калина - маленькая тесная погремушка.
Другой знакомый, в прошлом владелец двенашки, а ныне владелец Kia Rio. После наших внедорожных подвигов, оценил шумоизоляцию Калины как значительно лучшую, в сравнении с 10-м семейством и значительно больший внедорожный потенциал Калины в сравнении с Rio. Так, ведь, зараза... тоже по-своему прав.
Так что у каждого свой опыт и свои требования.
Ну конечно, как можно сравнивать нашу малышку и авто за 600 - 700, 800 т.р. Явно, что последнее будет лучше во всем, кроме цен на запчасти и обслуживание.

А я вот тоже присматривался к РИО, но меня отпугнул клиренс и багажник, ну и еще по мелочам в салоне. Хотя, когда был в салоне на тесте, мне очень понравилась шумка и плавность хода, подвеска. Весьма удобный и просторный салон. Но, прикинув все "за" и "против" все же посмотрел в сторону калины универсала. Так ведь она и дешевле и напичкана не хуже, нет только автомата, а я бы хотел очень автоматическую коробку в ней Думаю, четырехступки хватило бы за глаза.
dimko22rus вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 10:11   #890
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от dimko22rus Посмотреть сообщение
Ну конечно, как можно сравнивать нашу малышку и авто за 600 - 700, 800 т.р. Явно, что последнее будет лучше во всем, кроме цен на запчасти и обслуживание.
Элементарно
Сел из своей корытины стоимостью в 800 тыс. р. в повозку стоимостью 300 тыс. р. Прокатился. Понюхал, послушал, пощупал, руки-ноги пораскинул... почувствовал все нюансы, так сказать. Вылез. Назвал повозку тесной погремушкой и продолжаешь наслаждаться тишиной, и простором своей корытины. Делов-то)))))))
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра