бугага, почитал высказывания отдельных калиноводов о матизках и ржу

У отдельных товарищей явно чувствуется огромадный комплекс неполноценности

У меня Пассат В6 хайлайн, но с удовольствием катаюсь в матизке и мне абсолютно по барабану ущербные участники ДД, которые считают себя на развалюхах крутыми

Матиз - отличный городской автомобиль, который позволяет переместиться из точки А в точку Б с достаточным комфортом (благо кондей есть) и с небольшим ущербом для кошелька (расход только по Москве составляет от 5,8 до 8 литров. Причём 8 - это когда зимой стояли несколько часов в пробке). Избавился от него только потому, что моей бабе не на чем было ездить, теперь она рассекает на матизке, а я уже мучаюсь на Пассе

Всё же габариты в наших просторных дворах и огромном количестве свободных мест для парковки имеют значение...
Калина - вполне нормальный тачил. Мог бы в своё время и его взять, если б ценник был погуманнее и если б был автомат, а не кочерга. Всё же сцепа на наших машинах слишком тяжёлая... Вспоминаю когда после 2114 пересел в матиз - мне показалось, что педаль вообще проваливается. Даже в Октавии РС, несмотря на её 180 лошадей, педалька была намного легче. Пересев после первой поездки на эРэске обратно в 2114, я не смог тронуться - педаль была аццки тугая

Конечно, 2114 - старик рядом с Калиной, но всё равно нашим тачилкам очень не хватает продуманности и, главное, дружественности к пилоту. Как клепали для военных. которые вытерпят любые неудобства, так и продолжают, даже на гражданской технике :(