Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от Москаль
О тесте отзыв хотелось получить обязательно,
Естественно напишу, я уже на ней катался,на тесте в машине, кроме меня, было ещё два человека, правда ехали мы по ровной дороге, не в гору и кондер не включали, до двиг пер отлично быстро разогнал машину до 80км/м, чем мне и очень понравился.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Аргумнеты странные. Сразу видно человека, который не ездил на Фабии.
А плюсовать ей есть за что - полная двухстороннея оцинковка, регулировка руля во всех плоскостях, качественные матерьялы, отличная управляемость, дешевые ТО, надежность.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Аргумент более чем странный, но это ваше личное дело кому плюсовать, однако по сравнению с Сандеро Шкода действительно автомобиль сделанный в Европе, а Сандеро увы не дотягивает до этого!
Мне ей плюсовать не за что - ну, продается где-то такой автомобильчик, ну и что? У нас их нет практически. Ездит одна штука - кому-то прислали в качестве служебной машины (интересно, где и как ее обслуживают). Аналогичных моделей полно у других производителей.
Я живу в Азии, и для меня фраза "сделано в Европе" не является волшебной. Скорее, при прочих равных будет отрицательной рекомендацией.
Рено (со своим Сандеро) вызывает уважение хотя бы тем, что сумели "продавить" свои машины для нашего региона в качестве таксомоторов, и за очень короткое время Логаны и Сандеро стали достаточно массовым явлением в нашем автомобильном потоке.
А еще - меня забавляет эта иррациональная форумная неприязнь к самобеглым повозкам. Что-то обязательно нужно охаивать, поэтому сравнение получается крайне многословным и очень эмоциональным. Только почему-то забывают об элементарном уважении к добропорядочным владельцам охаиваемой марки (модели), которые выбрали именно ее благодаря каким-то своим соображениям.
Raven, если не видели Фабии то по моему нет смысла заходить в эту тему, так нельзя сравнивать, то чего не видел! Хотел еще спросить, а Калина у вас была?
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Raven, если не видели Фабии то по моему нет смысла заходить в эту тему, так нельзя сравнивать, то чего не видел! Хотел еще спросить, а Калина у вас была?
Да я в общем-то и не мозолю глаза в подобных темах.
Сейчас выразил свое ИМХО, проголосовал, намекнул, что не слишком умно и весьма некрасиво превозносить одну модель и поливать грязью другую.
Калины у меня не было, но довелось поездить на ней как пассажиром, так и водителем. На обычной 1.6 8v и еще покатался на дромовской Калине Спорт с 1.6 16v.
В общем-то я сказал все, что хотел. Sapienti sat. (с)
Цитата:
Сообщение от Raven
Да я в общем-то и не мозолю глаза в подобных темах. Сейчас выразил свое ИМХО, проголосовал, намекнул, что не слишком умно и весьма некрасиво превозносить одну модель и поливать грязью другую.
Спасибо за отзыв, мы здесь грязью ни кого не поливаем, а просто сравниваем автомобили, и в частности Фабию 1,2 с Сандеро 1,4, согласитесь авто близкие по техническим характеристикам, а те люди которые это делали их забанили. Более того мне, да и другим участникам форума, очень интересно какими тяговыми свойствами обладает двигатель Фабии 1.2. Удачи вам!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 03.04.2011 в 21:15..
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
pklyonov,говорит, что фура на трассе идет 80-90, извините такую фуру нет смысла обгонять
Ты как-то странно ездишь. От этой фуры тебя постоянно будут оттирать обгоняющие ее машины, ты будешь не ехать с комфортными и безопасными 120 км/ч, а постоянно догонять-притормаживать. Плюс к тому, тебя будут обгонять пустые фуры. Ты очень сильно устанешь, а чем сильнее устал, тем опаснее дорога. Ну нафиг такую поездку.
На такой фабии максимум - съездить километров за полста на дачу. Самый максимум.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Ты как-то странно ездишь. От этой фуры тебя постоянно будут оттирать обгоняющие ее машины, ты будешь не ехать с комфортными и безопасными 120 км/ч, а постоянно догонять-притормаживать. Плюс к тому, тебя будут обгонять пустые фуры. Ты очень сильно устанешь, а чем сильнее устал, тем опаснее дорога. Ну нафиг такую поездку.
120 км/ч это только у вас в московкой области, так как у вас магистрали, ну есть еще немного магистральной дороги в тульской, а дальше все, приехали, оганичение 90 км/ч, где я 120 поеду максимум 100, а иначе гайцы тормозить будут!
Да не будет тебя никто за 120 тормозить, скорее всего, штраф небольшой. Меня ни разу не останавливали. Они ловят на лишение, там можно денег заработать, а тут если успел до 110 притормозить - так вообще 100 рублей штраф. Нафиг ты им такой нужен?
Да и гайцы не под каждым же кустом сидят, есть участки, где никого нет и дорога хорошая.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Да не будет тебя никто за 120 тормозить, скорее всего, штраф небольшой. Меня ни разу не останавливали. Они ловят на лишение, там можно денег заработать, а тут если успел до 110 притормозить - так вообще 100 рублей штраф. Нафиг ты им такой нужен? Да и гайцы не под каждым же кустом сидят, есть участки, где никого нет и дорога хорошая.
Ты мой пост № 238 в этой теме читал? А по М4 на Юг ездил? Так вот в этом посту, как раз такая ситуация и описана. В прошлом году меня на кромской объездной (орловская область) за 107км/ч остановили, кино крутили, правда им влом было штраф на стольник выписывать, так что отпустили с миром, а ты говоришь 120, да за 300 руб. они протокол запросто составят, да и потом просто на них время тратить жалко.
Лучше бы подсказал, какя ГП у Фабии с 1.2.