Залил на ТО (2000-3000) ZIC QF, через тысячу заметил, что масло начало сочится изо всех щелей, подумываю заменить на полусинь Равенол. Мне все-таки кажется, что синька не для наших движков, пожалел, что взял синьку, ведь хотел же полусинь блин. Хотя многие пишут, что с синтетикой полеты нормальные, ничего нигде не текет, может от масла зависит?
Хотя многие пишут, что с синтетикой полеты нормальные, ничего нигде не текет, может от масла зависит?
правильный уровень надо наливать - тогда и синька в новом моторе не потечет,
а не как на наших СТО - нальем побольше max - типа твой движок любит повышенный уровень (а конструктор движка этого оказывается и не знает ) - еле успел на ТО1 остановить мастера от перелива масла - спасло то, что на замену масла я прошел в рем. зону.
правильный уровень надо наливать - тогда и синька в новом моторе не потечет,
а не как на наших СТО - нальем побольше max - типа твой движок любит повышенный уровень (а конструктор движка этого оказывается и не знает ) - еле успел на ТО1 остановить мастера от перелива масла - спасло то, что на замену масла я прошел в рем. зону.
Проходил, залили на ТО-1 4 литра масла. Двигатель шумно работал (особенно на 2-3 тыс оборотов). Через 6 тыс сменил масло залил масло по уровню max - и все нормальная шумность для 8 клаппаника.
если машина 8 клап, и после ТО полезло масло из под клапанной крышки, то это не значит что синьку плохо лить.... у меня оно начало лить то же после первого ТО, когда заменили прокладку заводскую на какую-то другую... (заводская беленькая и мягенькая была, а поставили не понятно что), при этом что бы я не видел послали типа что-то уточнить у мастера... было залито шелл 5-40 полусинь, двиг досих пор руки недоходят отмыть от потеков...