Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Прошу рассмотреть в данной теме следующие варианты:
ФФ2 универсал б/у двигатель 2л, МКПП - КС универсал новый двигатель 1,6 124 л.с. МКПП
ФФ2 универсал б/у - КС универсал б/у двигатель 1,4л 109 л.с. МКПП
ФФ2 универсал новый - КС универсал новый
Какой вариант покупки вы предпочитали бы? Покупается одна машина.
ВНИМАНИЕ: прошу рассмотреть более объективно, без рассуждений типа "ФФ2 устарел" или "киа сид - плохого качества", прошу четкий аргументированный ответ
Про ФФ2 могу сказать:
1. МКПП эталонная. Просто эталонная в гольф-классе.
2. Двухлитровый мотор - самый беспроблемный у фокусов. ГРМ цепной, низкий расход на уровне сида 1.6, отличная динамика.
3. Некоторые штуки, которых нет у сида, например, двухзонный климат, мне очень нравится, так как люблю похолоднее, а пассажир не мерзнет.
4. Распространенность - чинится уже чуть ли не в любом сервисе, технологии как в приоре, ничего сверхъестественного. Огромное количество недорогого и качественного неоригинала, чем сид похвастаться пока не может.
В остальном - все одинаково.
Я сам брал двухлитровую трехлетку, владею уже скоро два года.
Из косяков: почти год назад стукнул, но обошлось косметикой, геометрия не нарушена. Из-за того, что пока восстанавливал ездил на полусобранной машине, загадились контакты механизма изменения длины впускного тракта, горит джекичан с ошибкой обрыва цепи, будет время - почищу, из-за этого слегка тупит на низких оборотах.
Динамика очень живенькая. 9.5, ну 10 секунд максимум. 140 идет, не напрягаясь, бодренько раскочегаривается до 180 по спидометру, потом еле-еле.
В ширину места много, в длину не знаю, у меня хетч - места в багажнике чуть меньше, чем в калине-седане. Универсал на вид большой, размеры погляди в журналах, сопоставь с калиновскими для сравнения. Астра караван еще длинее фокуса-универсала, там, я думаю, точно будет царское спальное место.
Салон в астре, по мне, так примерно такой же как и в фокусе по качеству материалов: отличия есть, но несущественные. В астре салон уже, здесь ФФ2 однозначный чемпион в гольф-классе с 1800 мм ширины.
З.Ы. Надо пересмотреть все машинки, тогда и будет ясно, что брать.
З.З.Ы. Брать надо только понравившуюся машину, если хоть в чем-то есть сомнения - не бери.
pklyonov, 530 тыс за ФФ2 универсал с пробегом около 58 тыс км в комплектации ЧИА это дорого? Машина 7 года выпуска.
Я раньше все смотрел на фокус, теперь душу терзает сид
3. Некоторые штуки, которых нет у сида, например, двухзонный климат, мне очень нравится, так как люблю похолоднее, а пассажир не мерзнет.
У сида как раз двухзонный климат есть по крайней мере после рестайлинга, работает отлично. Сам владею, машинкой очень доволен. Подвеска жестковата, но по трассе - изумительно
530 тыс за ФФ2 универсал с пробегом около 58 тыс км в комплектации ЧИА это дорого?
Я думаю, очень дорого. Я сейчас пытаюсь продать фокуса, надо ипотеку побыстрее погасить. 2006 год, механика, за 390 сторговались бы. Знакомый в Нижнем Новгороде продал двухлитровый 2007 года с полным фаршем (у меня нет ксенона и датчиков света и дождя, остальное все есть) и автоматом за 470.
Так что 530 это очень и очень дорого. За механику седьмого года 450 - это вполне адекватная цена за автомобиль в отличном состоянии и полном фарше. И это максимум. Тьфу, забыл про универсал - ну, 460. Но не больше.
pklyonov, а как динамика двигателя 2л? Салон действительно большой? Спалку можно устроить в нем?
Kalinaowner, опель рассматривал, только боюсь потом продать не смогу, т.к. новый опель выйдет. Как понять салон поприятнее?
субъективно мне в нем больше понравилось сидеть, чем в фокусе и в сиде..
Хотя во всех трех центральная кансоль - как пианино =)
Я бы по внешнему виду/комфорту отдал бы так предпочтения, ИМХО:
1) опель
2) киа сид
3) форд
Кстати, мне менеджер в салоне фокуса сказал, что в июне завезут уже фф3.
Так что я думаю, что на вторичке что опель что фокус перепродаваться одинакого будут.
Просто я себе сам загорелся новой машиной, вот и хожу по салонам =)