Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.04.2011, 21:57   #10
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 set630 не успел проявить себя
Re: Температура двигателя

Уважаемые профи, подскажите.
Проблема такая. Машине 1 год, 10000 прошла, 1.6 8кл.
Пришла весна и как мне кажется стала она сильнее греться у меня на холостых. Минут 7 и уже вентилятор включается а за бортом не выше +5. Да и антифриз темнеет как нагреется. Перечитал весь форум, мат. часть поучил. Все вроде в норме - пока 90 не набегает, нижний патрубок холодный потом теплеет - то есть термостат вроде как исправен. Пены и булек в РБ нет. Но вот не могу вспомнить как быстро она у меня в прошлом году грелась. Поехал по гарантии, там завернули - сказали все ок. Мол вентилятор после 105 градусов включается и все ок, патрубки горячие - мол чего тебе еще надо, а греться все так греются на холостом.
Поменял пробку РБ, и выгонял пробку как в пособии, но бульки где-то под панелью когда стоя газуешь остались причем четкие такие, кажется что до выгона пробки даже меньше были, проверял сразу как выгнал пробку. Из печки в ноги когда направишь прям горячий воздух идет а вот вверх мне кажется как прохладнее.
В общем не знаю что и делать, или так нормально?
Единственно забыл - зимой тек антифриз с верхнего патрубка от радиатора, но поменял хомуты и все ок. Сейчас уровень не меняется.
set630 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра