Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 15:46   #681
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
Сообщение от Itchy Посмотреть сообщение
при ДТП главное чтобы те кто внутри живы и здоровы остались! В тииде как безопасность, так и комфорт явно на уровень выше.
даже еще выше, чем в калине? а насколько выше?
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 00:24   #682
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

сами посмотрите:
http://razbili.ru/crash/text/24
http://autos.msn.com/research/vip/sa...an&model=Versa

У нас вообще ни одной модели с безопасностью на 5 звезд не производится, ну только если это не иномарки, собранные в РФ.
Itchy вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 08:35   #683
Новичок

Вес репутации: 15 seredaga не успел проявить себя

Мега, Тиида - машина хорошая, не патриотично скажу по-отношению к Калине, хотите верьте или нет, короче так: машина Тиида выпускается в Мексике, поставляется и в Россию, и по иронии судьбы я тоже в Мексике живу, так вот Тиидами здесь и народ рулит и в такси эксплуатируют. По моему опыту больше катался в таксишных Тиидах. Сразу скажу места очень много сзади там , просторно, ноги свободны, просто очень через чур. Шума в салоне не много, нормально, со светофора набирает скорость достойно, в общем в потоке ведет себя достойно. Не крутая тачка, просто так рабочая лошадка, как мне кажется. Но не оставляет чувство, что по-лучше Калины качеством Тиида будет. Тут к стати и про Ноут чего-то написали, так эта Тиида на платформе Ноута сделана.
seredaga вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 11:20   #684
Постоялец

Вес репутации: 16 karpoa находится на правильном путиkarpoa находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Itchy Посмотреть сообщение
сами посмотрите:
Уважаемый, а Вам не кажется некорректным сравнивать авто с подушками безопасности против авто без таковых?
karpoa вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 11:34   #685
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
Уважаемый, а Вам не кажется некорректным сравнивать авто с подушками безопасности против авто без таковых?
+ к этому, сейчас калина есть с двумя подушками и преднатяжителями ремней.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 21:10   #686
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя

У отца Логан новый, у меня Калина новая, разница ПОКА одна - в Логане передачи можно одним пальцем переключать, в Калине первая иногда раза с второго-третьего включается, да и легкость переключения всех передач в Логане легче)))
В остальном все пока отлично!
Старый 19.04.2011, 22:00   #687
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Сергей 093, езжу и на той и на другой, разницы при переключении передач не заметил, а вот, что Логан 1,6 гудит после 80 км/час на прямой передаче - чувствуется.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 08:52   #688
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя

vovk, видимо все-таки как повезет с автомобилем))
Старый 20.04.2011, 09:26   #689
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Тиида классом выше Калины. Ровно на ступеньку. И длиной на полметра длиннее.
И дороже тысяч на 300. И массой килограмм на 250 тяжелее.
Старый 20.04.2011, 13:51   #690
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от karpoa Посмотреть сообщение
как бы вообще эти две машины изначально некорректно сравнивать, т.к. они как минимум в разном ценовом диапазоне.
Вы мне хотите сейчас доказать, что калина безопаснее тииды? Даже если они и равны, хотя сомневаюсь, что калина даже на 4 звезды со всеми ремнями и подушками потянет, безопасность - не единственный критерий, по которому человек выбирает автомобиль для покупки.
Нравится Вам калина - пожалуйста, не нравится - тоже не страшно, есть еще другие автомобили. Мне вот на калине по совокупности факторов не очень нравится ездить. Пример по безопасности - в калине на задних ремнях безопасности нет фиксаторов, позволяющих зафиксировать детское кресло и оно просто напросто болтается из стороны в сторону. При торможении оно конечно этим самым преднатяжителем зафиксируется, но в режиме спокойной езды болтанка никчему. Передние ремни сильно тянут, по гарантии давно еще ездил с этим вопросом, сказали что "ну да, есть такое дело, но они все такие с завода идут, пружина сильная, ничего не поделаешь".
Itchy вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра