Мега, Тиида - машина хорошая, не патриотично скажу по-отношению к Калине, хотите верьте или нет, короче так: машина Тиида выпускается в Мексике, поставляется и в Россию, и по иронии судьбы я тоже в Мексике живу, так вот Тиидами здесь и народ рулит и в такси эксплуатируют. По моему опыту больше катался в таксишных Тиидах. Сразу скажу места очень много сзади там , просторно, ноги свободны, просто очень через чур. Шума в салоне не много, нормально, со светофора набирает скорость достойно, в общем в потоке ведет себя достойно. Не крутая тачка, просто так рабочая лошадка, как мне кажется. Но не оставляет чувство, что по-лучше Калины качеством Тиида будет. Тут к стати и про Ноут чего-то написали, так эта Тиида на платформе Ноута сделана.
У отца Логан новый, у меня Калина новая, разница ПОКА одна - в Логане передачи можно одним пальцем переключать, в Калине первая иногда раза с второго-третьего включается, да и легкость переключения всех передач в Логане легче)))
В остальном все пока отлично!
Сергей 093, езжу и на той и на другой, разницы при переключении передач не заметил, а вот, что Логан 1,6 гудит после 80 км/час на прямой передаче - чувствуется.
Уважаемый, а Вам не кажется некорректным сравнивать авто с подушками безопасности против авто без таковых?
как бы вообще эти две машины изначально некорректно сравнивать, т.к. они как минимум в разном ценовом диапазоне.
Вы мне хотите сейчас доказать, что калина безопаснее тииды? Даже если они и равны, хотя сомневаюсь, что калина даже на 4 звезды со всеми ремнями и подушками потянет, безопасность - не единственный критерий, по которому человек выбирает автомобиль для покупки.
Нравится Вам калина - пожалуйста, не нравится - тоже не страшно, есть еще другие автомобили. Мне вот на калине по совокупности факторов не очень нравится ездить. Пример по безопасности - в калине на задних ремнях безопасности нет фиксаторов, позволяющих зафиксировать детское кресло и оно просто напросто болтается из стороны в сторону. При торможении оно конечно этим самым преднатяжителем зафиксируется, но в режиме спокойной езды болтанка никчему. Передние ремни сильно тянут, по гарантии давно еще ездил с этим вопросом, сказали что "ну да, есть такое дело, но они все такие с завода идут, пружина сильная, ничего не поделаешь".