Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.04.2011, 15:48   #11
Новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА 11184
Вес репутации: 0 Алексей04 не успел проявить себя
Re: Рулевая рейка от Калина-Спорт

Застучала рейка в тех. сервисе АВТОМИР, что в Марьино в Москве, сказали менять полностью рулевое устройство (рейку), в автосервисе не оказалось, купил в "АВТО 49" за 4700 руб. (брал для лада калина комплектации "Люкс" - 2008 г. выпуска), в магазине заверили, что моя. После замены рейки, стал тяжелей ход, при повороте руля в крайнее правое положение при вынимании ключа из зажигания сместилась блокировка руля, в результате пришлось переставлять секретку "гарант" на руле, количество оборотов влево и право сократилось, где-то до 1.5 вместо полных двух. На все мои удивления в автосервисе пожимали плечами и говорили, что все претензии в магазин. Как потом выяснилось, что установили они мне рейку нового образца от лада калина спорт с 3.1 вместо 4 оборотов. По стилю вождению я аккуратный, без виляния из ряда в ряд и хотя руль стал ходить тяжелей, на что в автосервисе мне сказали, что новый, с укороченной рейкой вождение показалось лучше и легче. Хочу задать вопрос, так как от мастеров не чего не добился, раз у меня рейка 3.1 спорт (заводская) вместо обычной на 4.0, то нужно ли, что дополнительно менять, или настраивать в автомобиле для нормальной его эксплуатации с укороченной рейкой или так пойдет?
Алексей04 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра