А как насчёт китайцев, которые барыжит лерой с длинной гарантией и привлекательной ценой. Со скепсисом покупал кое что из инструмента и оказался доволен соотношением цена качества. Где подводило качество, выручала гарантия. Там вроде есть какой-то китаец в нормальной мощностью, никто ничего не слышал??? Кстати кёрхеры тамошние тоже китайские)
У керхеров потроха пластмасовые,и в гарантии с ними частенько отказывают.ИМХО лучше взять самого китаестого китайца,цена ниже будет,да и прослужит дольше)
Для помывки одной машины раз в неделю хватит любой мойки за 7000 желательно с двумя фрезами, забором воды из емкости, и встроенным бачком для химии или шампуня. У меня кёрхер уже лет семь,с выше перечисленными опциями, модель не помню стоила около 6000. Используется в теплое время года 2-3 раза в неделю. Проблемы - на зиму забыл слить воду, порвались сальники. Цена вопроса 180 рублей в Тольятти, минут 30 разборка сборка установка ну и полдня искал "звездочку" чтоб разобрать.
какая минимальная цена-качество за керхер?,какие (подводные камни) в технических характеристиках таких моек?
Постараюсь в кратце:
1) Давление мойки
2) Забор воды
3) Материал помпы
И так, 1) Давление мойки-ниже 120 бар не стоит брать, т.к эфект мал для отмывания грязи и т.д.; 2) Забор воды- то от куда мойка будет брать воду, желательно брать мойку с забором воды 2х вариантов это из открытого водоёма(бак,бочка)и из трубы (под давлением) -думаю тут всё понятно! ; 3) Материал помпы- лучще всего брать аллюминевую помпу(она разборная) и если что выйдет из строя то можно поменять запчасть, в пластиковой помпе-всю поппу(что составляет около 60% стоимости всей мойки) И в заключении если есть финансы то могу посоветовать Кёрхер 4.80, для дома на одну две машины самое то (не сочтите за рекламу, просто у меня такой аппарат второй год драит 2 машины) И не забываем про фильтр на шланг забора воды-ну тут можно сколхозничать и сделать самому- женские колготы вам в помощь ! P.S. От куда такая инфо??- просто сам до недавнего времени занимался продажей их....Самая привлекательная цена в Леруа, там до Мая была акция... Удачи тем кому помог!!