Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 01.05.2011, 17:13   #8
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 113 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ
Re: Отмена техосмотра. Что вы об этом думаете.

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Пункт инструментального контроля
О, спасибо, буду знать... сам не дотумкал, как расшифровать

и вы и я ратуем за одно и то-же, за наведение порядка в сфере "выдачи сертификатов на право эксплуатации транспортного средства" (назовём это так)
если я не ошибаюсь, то так называемые ПИКи - это предприятие уже является частной собственностью, и инспектор к ней приставлен как бы контролировать процесс прохождения контроля и выдачи заветных талонов.... так? вроде так...

я согласен на ваш способ, но... представим картину... в масштабах все нашей необъятной родины...
все оборудование автоматизированного пункта инструментального контроля функционирует исправно, программу ломать никто не собирается... все государственные инспекторы, сотрудники частных ПИКов добросовестно выполняют свои обязанности, выдают талоны исправным авто и отправляют куда подальше неисправные, всех желающим получить талончик "через чёрных ход" отвечают: "Ни в коем случае!!! Мы все честные ребята, чтём закон. И даже, если бы захотели, не можем, пардонте, кругом компьютеры их не обойдешь!!"
Не кажется ли вам эта картина малость идеализированной?!
откуда в нашей стране столько честных граждан возьмётся в одночасье? да еще в структурах (думаю не нужно объяснять каких), в которых идёт "естественный отбор" при котором в этих самых структурах самые порядочные люди "вымываются"... это отдельная тема, углубляться не будем...

Вспомним источники возникновения проблемы. Я могу озвучить два:
1) Очереди на ПИКах и желание получить талон по быстрому;
2) Несоответствие транспортного средства техрегламенту и нежелание их устранять

Поэтому при сохранении обязательного ГТО, нужно добавить
- увеличение кол-ва ПИКов: чтобы это стало возможно, вход в этот бизнес не должен быть сложным с точки зрения бюрократических препонов, и выгоден с экономической точки зрения
- должна быть чётко прописана ответственность каждого участника данного процесса, и прежде всего автовладельца, в случае ДДТ, причиной которому послужило несоответствие транспортного средства

полезным будет введение кроме двух основных игроков: автовладелец и организация выдающая техталон, третьего - страховая компания...
StAlexV вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра