Цитата:
Сообщение от YARYCK
Его надо делать строже в том плане, чтоб небыло возможности купить техталон и ездить на неисправном автомобиле.
|
Эххх-хе-хе... строже, это как? над каждым техническим работником ГТО поставить полицая с дубиной? в итоге полицай с дубиной затребует свой % и торговля талончиками продолжится, только по завышенным тарифам...
В нашем нынешнем обществе правит бабло!!! ( к моему глубочайшему сожалению)... поэтому и в данном случае к здравому, "правильному" поведению автовладельца и прочих фигурантов данной темы, должно подталкивать бабло... как я считаю следует поступить по данной теме:
1) отменить обязательное прохождение ГТО,
2) внести повышающий коэффициент в стоимость ОСАГО в случае отсутствия талона ГТО, величина коэффициента должна делать выгодным прохождение процедуры техосмотра.... тут-же появятся сервисы, предлагающие свои услуги в этой сфере... возможно даже, они будут аффилированы со страховыми агентствами...
всю ответсвенность при наступлении ДДТ по причине неисправности транспортного средства ложится на страховую компанию и сервис, выдавший талон, и они будут заинтересованы в "правильном" прохождении ТО....
это будет справедливо во всех отношениях...
К примеру: произошло ДДП (тормоза откзали: если есть талон - весь груз ответственности ложится на плечи сервиса, выдашвего талон, а если нету талона - страховая будет раскошеливаться...
на мой взгляд, данный механизм должен урегулировать данный вопрос...