так получается, что мои ПТФ не задраны, а так устроены?
Родные ПТФ не слепят. По крайней мере в сравнении с дальним светом. Дальним светом пока не доводилось вообще пользоваться на калине. Вполне хватает ПТФ. Поглядим, я ночью редко пока катался.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Я ПТФ на ощупь включаю, использую их помимо прочего в тесных темных дворах - реально помогают незнакомых ям избегать, так как светят непосредственно перед машиной (заполняют промежуток между машиной и световым пучком ближнего) и в стороны
согласен. Именно проверить - трудно :(
Вообще, странно, почему вам всем так необходимо на ходу их "тыркать", да еще туда-сюда...
Есть один момент, рано или поздно, я бы до него и сам дотюмкал, но добрые люди сразу посоветовали Сравните стоимость лампочки ПТФ и лампочки ближнего света... Это я к тому, что из них включать в качетсве ходовых огней днем. Правда, в случае использования ПТФ в качестве ходовых постоянно, греется корпус и стекло - есть великая вероятность при въезде в лужицу получить трещину стелка противотуманки. Но в любом случае, это в конечном счете должно быть дешевле, чем палить лампочки света
Andrю}{a, про диод это точно. руль закрывает его.
на сколько я помню, то запрещено без габаритов противотуманки, чтобы горели
cosmoz, сверхзвуковая Лада Калина ))
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
Не помню такого запрета... Явно об этом ничего не сказано в "Правилах", насколько я помню. Но насколько я понял, речь о другом немного:
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
чтобы при выключении тумблера габаритов, и его повторном включении противотуманки не сбрасывались
Могу сказать свое "фи" - с одной стороны, да, так было бы удобнее, с другой стороны, я из этого попытался извлечь свои плюсы не видно, включены ли ПТФ? сомневаюсь, что включил их? Вслепую, даже не опуская глаз, выключаю внешнюю иллюминацию, включаю габариты и один щелчок на ПТФ - после чего знаю, что они горят. А вот если бы они сохраняли свое состояние - то тогда действительно нужно было бы приглядываться к мелкосветящемуся индикатору.
Evgedoc, Забавно... Спасибо! Надо пойти поискать ссылку на этот документик в правилах в ином случае - я знать это можно считать нормативным документом для соответствующих организаций, устанавливающих ПТФ И я знать его не обязан. "Все вопросы к тому, кто делал"... Только доказать это будет сложно.
ПТФ ночью при достаточной видимости зло. Зло прежде всего для себя-же т.к. тебя-же и слепят. Однако в дождь, снег или туман помогают хорошо. Ну, ещё ночью по двору место для парковки ищу с ПТФ чтобы не тревожить жильцов первых этажей.
Цитата:
Сообщение от gretis
"Все вопросы к тому, кто делал"
не угадал - все вопросы к тому, кто по дороге едет. Вопросы к тому кто делал будут у ездока.
2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперед и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*. * Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию.
Из ПДД.
Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Таким образом ПТФ совершенно законно могут заменять дневные ходовые огни, соответственно в этом случае нету требования включать габариты. Т.е. днем без габаритов это дневной ходовой огонь, в условиях недостаточной видимости совместно с габаритами - ПТФ. Если конечно сможете такую схему реализовать. ИМХО.