Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Надолго ли хватит?
вот и мне второй раз заменили поршневую. Стучал снова 4-й цилиндр. Вымыли стружку из масляной системы и отжали коробку. Была перетянута вместо 6 кгс 15 кгс см. У кого стучит 4-й цилиндр проверьте затяжку коробки. Поршень будет овальный. После замены уже 1.5 тыс. ттт двигатель процентов на 30 порезвел.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Надолго ли хватит?.. У нескольких оренбургских калиноводов, которым меняли "ШПГ в сборе" стук вернулся очень быстро. Сплав на вновь установленных поршнях будет тот же...
Да они мне выбора не оставили. Сказали менять однозначно. Я выше писАл, что планировал до конца гарантии дотянуть, а там поменять и одно из двух, или на продажу, или ездить пока опять не застучит, а там на расточку и поршня от Громозеки.
Потом всплыл Ваш вариант с присадками. Просто мне кажется, что стук усилился в последнее время. Сейчас присадки добавлять боязно. при замене ШПГ это видимо можно определить по внешнему виду и как результат слететь с гарантии.
Решил пусть меняют, мастер говорит, что по второму разу у нас в городе никто не обращался.
Последний раз редактировалось druid_62; 11.05.2011 в 10:47..
Давно читаю эту ветку и для себя пока решил, что лучше бы штатный вентилятор включался пораньше, т.е. чтобы двиг грелся поменьше. С неэффективностью более раннего включения - не согласен, т.к., даже когда жара, при работающем вентиляторе (кондер) температура чуть выше 90. Лично у меня щас стук слышен только при температуре, ближе к включению карлсона. Утром ничо не стучит, как было зимой, пробег всего 17 т.км., видимо веселье ещё впереди.
Цитата:
Сообщение от Alexo
Лично у меня щас стук слышен только при температуре, ближе к включению карлсона. Утром ничо не стучит, как было зимой, пробег всего 17 т.км., видимо веселье ещё впереди.
У меня стук появился среди зимы, когда в половине поездок, вообще не успевала прогреться. Сейчас стук вроде прогрессирует, во всяком случае появляется отчетливо при прогреве градусов до 80. И вроде стал громче, хотя может и кажется, поскольку всю зиму печка была на 2-ке и в салоне стука совсем не слышно было, а теперь печка на единичке и стук слышно. Музыки до сих пор нет, поэтому прослушиванию ничего не мешает. Езжу и психую, раньше я про него вспоминал только когда наружу выходил и сигналкой движок глушил.