Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Блин, меня вот просто разрывает. С одной стороны после вашего поста, перерыл весь инет, один негатив по поводу этих присадок, с другой стороны я все же верю в эти нанотехнологии с ихними фуллеренами. Короче на распутье. Всегда хочется верить в чудеса. Буду ждать отчетов и мнения технических специалистов.
По поводу Римета-Т. Посмотрел при нормальном свете - жижа коричневая однозначно (магаз Олми в Екб всё таки не потерял моего доверия), залил в коробку один флакон, потом может ещё залью. Пока вроде особых изменений не заметил. На данный момент в коробке синтетика Мобил.
Цитата:
Сообщение от Alexo
хоть и у меня масла там 3.7
3,1 по мануалу, но лучше лить примерно 3,5 (выше метки MAX на 4-5 мм). Оптимально 3-4 баллона. Много не будет. И с оффтопом завязываем, здесь тема про двигатель...
Можно немного и впечатлений. Ну пока не стучим. Надолго ли х.з.
Буду писать понемногу, времени ноль. Полный отчет наверное выложу в дневник. А пока кому, что интересно задавайте вопросы, раз в неделю я на связи.
Начну с самого начала. Когда встал вопрос о покупке машинки и имея 300руб я смотрел только на наши авто. Имея опыт экспл. ино(пр.руль) в этом ценовом сигменте я невидел беспроблемных япо авто. Имея без проблем Ниву,( ну то для поездок в тайгу), положил глаз на Калину. У нас продавались только 1.6 8кл. По глупости решив, что и в наших краях это вчерашний день машиностроения, а так же начитавшись рекламы( в 2008 очень не плохой, про1.4) заказал себе сей девайс. (От бесполезной гарантии в наших краях отказался сразу-Да иведь это жига! на коленке сделаю))
И вот, не прйдя и 50ткм встрял на ремонт.
Машинка была куплена весной 08 года и весело бегала до ранней весны 09 года.
И вот однажды подойдя к авто( работала на автопрогреве) услышал характерное цоканье. Действовало на нервы, звук позорный, решил лечить.
Сегодня вылаживаю экономическую составляющую.
1. Борьба с цокотом посредством замены масла (5-50 Хадо, 5-50 Мобил) результат ноль, цена вопроса 5руб.
2. Замена гидриков 3руб.
3. Замена поршневой, в наших краях комплект поршень, шатун, кольца, вкладыши(кстати наши ЗМЗ) 9800руб. Прокладки (полностью на башку)1руб
4.Масло 1руб.
20 рублев!!!
Работа - лично сам.
Нехило?
1.6 за эти бабки я думаю перебрал бы раза три, или шатунами титановыми побаловал.
Далее буду по порядку, разборка сборка.
P.S
Особо отмечу помощь в этом нелегком деле наших одноклубников,
Surgeon76, и Frimen81
Их советы очень помогли мне!
Ну вот, съездил сегодня на ТО-2 ибо на спидометре уже 15тык. Про само ТО в отдельной ветке.
Пока я бегал в магазин за маслом и фильтрами, мастер послушал стук и вынес вердикт "Стук в 4-ом цилиндре, замена ШПГ в сборе". Инженер по гарантии, молодой пацан ничего даже не слушал, сразу записал в заказ на завод ШПГ. Велел позвонить недели через 3-4. Блин даже уговаривать "поездить еще и посмотреть" не стали. А я планировал, что начнется нытье, а я пока залью "волшебной жижи" от Реаниматора, видно не судьба. Пока, залью в коробку, может выть будет потише. Я вообще-то на семерке Риметом постоянно пользовался, вроде помогало.
Из разговоров с мастером на ТО: говорит процентов 5 движков идет со стуком. Еще сказал, что стук в общем "безобидный", ни у кого ничего не отрывается и не разваливается, просто стучит и все. Особо одаренные дотягивают до 40-45 тык, потом меняют ШПГ и к концу гарантии остаются с новой поршневой.
Кстати, рядом Приора стояла, у мужика стучит "на холодную", он очень хотел, чтоб ему поменяли, поскольку на юга собрался, но ему предложили поездить еще, ибо быстро нагрелась и стук прошел, мужик сильно матерился и грозился судом.
Цитата:
Сообщение от druid_62
замена ШПГ в сборе
Надолго ли хватит?.. У нескольких оренбургских калиноводов, которым меняли "ШПГ в сборе" стук вернулся очень быстро. Сплав на вновь установленных поршнях будет тот же...