Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2011, 03:10   #891
Московская ячейка

Автомобиль: 111940=>219220
Изображений: 6
Вес репутации: 278 Dimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimoha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimoha с помощью Skype™
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2

Блин, меня вот просто разрывает. С одной стороны после вашего поста, перерыл весь инет, один негатив по поводу этих присадок, с другой стороны я все же верю в эти нанотехнологии с ихними фуллеренами. Короче на распутье. Всегда хочется верить в чудеса. Буду ждать отчетов и мнения технических специалистов.
Dimoha вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 09:18   #892
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
А серо-чёрное содержимое - хорошо, если молибден-содержащее масло... А может и что похуже.
Понял.Смотрел в полутьме в гараже, гляну седня получше.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 09:48   #893
Забанен

Вес репутации: 0 onix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущееonix имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dimoha Посмотреть сообщение
Всегда хочется верить в чудеса.
Жизнь учит,что чудес не бывает.
onix вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 12:17   #894
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

По поводу Римета-Т. Посмотрел при нормальном свете - жижа коричневая однозначно (магаз Олми в Екб всё таки не потерял моего доверия), залил в коробку один флакон, потом может ещё залью. Пока вроде особых изменений не заметил. На данный момент в коробке синтетика Мобил.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 14:36   #895
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexo, Дозировка недостаточная. Эффекта и не будет в таком случае. Сделай, как положено, будет налицо.
Старый 08.05.2011, 15:00   #896
Бывалый

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Alexo, Дозировка недостаточная. Эффекта и не будет в таком случае. Сделай, как положено, будет налицо
Потом добавлю, щас чето не вижу в продаже. Думаю ещё пару тюбиков, хоть и у меня масла там 3.7 где то. Или всё таки ещё три? Не многовато получится?
Alexo вне форума   Вверх
Старый 08.05.2011, 19:21   #897
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
хоть и у меня масла там 3.7
3,1 по мануалу, но лучше лить примерно 3,5 (выше метки MAX на 4-5 мм). Оптимально 3-4 баллона. Много не будет. И с оффтопом завязываем, здесь тема про двигатель...
Старый 10.05.2011, 19:27   #898
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Ну вот, после перетяжки движка пронеслось 1500км.
Можно немного и впечатлений. Ну пока не стучим. Надолго ли х.з.
Буду писать понемногу, времени ноль. Полный отчет наверное выложу в дневник. А пока кому, что интересно задавайте вопросы, раз в неделю я на связи.
Начну с самого начала. Когда встал вопрос о покупке машинки и имея 300руб я смотрел только на наши авто. Имея опыт экспл. ино(пр.руль) в этом ценовом сигменте я невидел беспроблемных япо авто. Имея без проблем Ниву,( ну то для поездок в тайгу), положил глаз на Калину. У нас продавались только 1.6 8кл. По глупости решив, что и в наших краях это вчерашний день машиностроения, а так же начитавшись рекламы( в 2008 очень не плохой, про1.4) заказал себе сей девайс. (От бесполезной гарантии в наших краях отказался сразу-Да иведь это жига! на коленке сделаю))
И вот, не прйдя и 50ткм встрял на ремонт.
Машинка была куплена весной 08 года и весело бегала до ранней весны 09 года.
И вот однажды подойдя к авто( работала на автопрогреве) услышал характерное цоканье. Действовало на нервы, звук позорный, решил лечить.
Сегодня вылаживаю экономическую составляющую.
1. Борьба с цокотом посредством замены масла (5-50 Хадо, 5-50 Мобил) результат ноль, цена вопроса 5руб.
2. Замена гидриков 3руб.
3. Замена поршневой, в наших краях комплект поршень, шатун, кольца, вкладыши(кстати наши ЗМЗ) 9800руб. Прокладки (полностью на башку)1руб
4.Масло 1руб.
20 рублев!!!
Работа - лично сам.
Нехило?

1.6 за эти бабки я думаю перебрал бы раза три, или шатунами титановыми побаловал.
Далее буду по порядку, разборка сборка.

P.S
Особо отмечу помощь в этом нелегком деле наших одноклубников,
Surgeon76, и Frimen81
Их советы очень помогли мне!
А.Н вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 09:22   #899
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот, съездил сегодня на ТО-2 ибо на спидометре уже 15тык. Про само ТО в отдельной ветке.
Пока я бегал в магазин за маслом и фильтрами, мастер послушал стук и вынес вердикт "Стук в 4-ом цилиндре, замена ШПГ в сборе". Инженер по гарантии, молодой пацан ничего даже не слушал, сразу записал в заказ на завод ШПГ. Велел позвонить недели через 3-4. Блин даже уговаривать "поездить еще и посмотреть" не стали. А я планировал, что начнется нытье, а я пока залью "волшебной жижи" от Реаниматора, видно не судьба. Пока, залью в коробку, может выть будет потише. Я вообще-то на семерке Риметом постоянно пользовался, вроде помогало.
Из разговоров с мастером на ТО: говорит процентов 5 движков идет со стуком. Еще сказал, что стук в общем "безобидный", ни у кого ничего не отрывается и не разваливается, просто стучит и все. Особо одаренные дотягивают до 40-45 тык, потом меняют ШПГ и к концу гарантии остаются с новой поршневой.
Кстати, рядом Приора стояла, у мужика стучит "на холодную", он очень хотел, чтоб ему поменяли, поскольку на юга собрался, но ему предложили поездить еще, ибо быстро нагрелась и стук прошел, мужик сильно матерился и грозился судом.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 09:54   #900
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
замена ШПГ в сборе
Надолго ли хватит?.. У нескольких оренбургских калиноводов, которым меняли "ШПГ в сборе" стук вернулся очень быстро. Сплав на вновь установленных поршнях будет тот же...