Цитата:
Сообщение от Oxi
Спасибо за ответы.Я и сама подозревала РХХ, т.к завела с подгазовкой и при отпускании педали газа машина хотела заглохнуть, но потом более менее поехала, даже дала добраться до СТО.Сегодня весь день ведёт себя как обычно. Скажите, а РХХ умирает сразу или постепенно, устраивая проверку нервной системы хозяина?И надо ли его теперь менять? А показания ДКК как раз были в этих параметрах как вы пишите 0,01-0,7. Т.е. это нормально? И ещё- что такое ДУ
|
ДУ это дроссельный узел, стоит вместо карбюратора.
Не факт, что у вас умирает РХХ, возможно его клапан просто загрязнился отложениями. Поэтому у вас и интересуются пробегом и возрастом машины.
Внутренняя полость ДУ в районе заслонки и РХХ нуждаются в периодической чистке от отложений.
РХХ надо открутить с ДУ и почистить его клапан от нагара, а сам ДУ хорошо почистить изнутри. По-хорошему это нужно делать на каждом ТО, хоть заводом и заявлено обслуживание гораздо позже. В наших условиях это все засирается ну очень быстро.
На фото мой РХХ после пробега 15 000. На отвертке слой сажи, который я сковырнул с его клапана.