Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.-2
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
На Кузнецком 30 уже лет 5 как не занимаются линиями, тем более такой мелочью. Только генерация и продажа на оптовый рынок.
Понял
Цитата:
Энергосбытов у нас тьма, торгуют все кому не лень. Надо обзвонить каждый из них (Энергосбыт на Ленина, Горэлектросеть на Дзержинского, еще есть какой-то СДС-Энерго), и выяснить, в чьей собственности находится ВЛ, к которой собираетесь подключаться.
Может оказаться, что она вообще чья-то частная внутренняя линия, тогда договориться будет проще.
Понял)) Линию раньше обслуживали Северные сети, а сейчас х.з. Может они же и остались.
Цитата:
ЛЭП должна быть выполнена в соответствии с ПУЭ, это позволит, в случае чего, избежать наездов со стороны Ростехнадзора.
так в ПУЭ про столбы ничего точно не сказано. Сказано, что они могут быть разные и далее указаты типы, типа: простой, анкерный, концевой и т.д. Но ни материалов, ни чётких требований к столбу нет. А 5 метров над землёй я и колхозным столбом подниму. Вот в чём дело.
Условно скажем, что в случае колхоза, у меня на установку уйдёт, ну, пусть 5 тыс. р., а если по официальной дорожке нужно истратить на это 50 тыс. р., то нах нах мне этот участок с блотнявыми бетонными столбами.