Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2011, 17:33   #761
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
Nadia, 30 км/ч. Всё равно страшно!
Да, я знаю, как первый раз страшно было. Я езжу часть пути по трассе. Однажды тоже была гроза, темно, ливень (кругом ничего не видно) и фуры строем сзади на обгон пошли. Вода вся на мою машину прямо с крышей. А по трассе медленно не поедешь. Всё, что я смогла сделать, чтобы облегчить свою участь, так это: сбавила скорость, давая фурам уйти вперед, дворники на полную мощь, конечно, и, чтобы меня не присасывало, крепко держала руль и старалась в стороне подальше от них быть. Но ощущения не из приятных, когда ничего, кроме стекающей воды не видно!

Добавлено через 1 минуту
Dim4iK, спасибо. Значит, всё в норме. Разработается.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 18:14   #762
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
me261, Спасибо большое! Так ценны для меня советы людей поездивших уже. А я сейчас первый раз в своей водительской практике, попала в грозу. Страшно, аж жуть! Особенно когда обгоняли меня. Ващще ничего не видно. Бедные дворники еле успевали воду сгонять.
да уж, вот и у нас погодка портится...порывистый ветер тучки, похоже тоже будет гроза причем хорошая...ветки везде воляются...пылища...ужас...
всегда рада помочь...обращайтесь!
на счет дождя и езды в дождь...здесь действительно сложно, когда час пик еще тем более...машин много, пробки, еще на тебя со всего размаху огромная лужа летит и все лобовое заливает...из за рядом хорошо проехавших по ней...сама не люблю эту погоду...да и машина грязная потом...не отмоешь.

Добавлено через 17 минут
позвольте рассказать свою историю...и отвлечься маленько...
когда я успешно получила права в ноябре месяце...была несравненно рада...только вся радость пропала после того как в я забрала свою машину...на тот момент была семерка (классика)...поехала до дому своего одна...а привыкла ездить с инструктором или папой...пока ехала понастоящему ощутила всю силу наших суровых мужчин которым я прям таки мешала...на следующий день мне нужно было ехать на работу из центра в конец города...машину успешно поставила на парковку...и как настоящая барышня мечтала о том как поеду на работку с утра сама за рулем...да еще думаю музычку включу...круто...
одним словом как дибилкой и больше никем я себя обозвать не могу...
наступило утро...трудно объяснить все эмоции и все остальное...но мне пора было ехать на работку...села вставила панельку...включила поехала...первое разочарование было тогда когда я поняла что музыка мне не помощник а вредитель...с ней я вообще не могла ехать...так как машину мне нужно было обязательно слышать....слышать как молотит мотор...и все остальное, кстати самое страшное еще не выехав на дорогу я боялась как же я буду трогаться на горке...а она как раз должна была встретиться на моем пути...далее....еду себе тихонько черех дворы и доехав до перекрестка вижу огромнейшую пробку и кучу машин, в этом месте всегда так...что я делаю...останавливаюсь долго стою думаю ехать мне дальше или возвращаться обратно...стало понастоящему страшно...и больно на душе...осознавая факт того что я слабачка и все мечты мгновенно разрушились!
в итоге разворачиваюсь и еду обратно чтобы поставить машину на парковку и ехать на работу пешком...на общественном транспорте.
доехала встала опять сижу в машине и думаю...выходить то вроде не хочется...а мимо едет красивая иномарочка которой управляет девушка...думаю вот блин почему она может а я нет...запустила мотор и поехала..до работы ехала как настоящий супермен...на все сигналы и крики в мою сторону никогда не обращаа внимания...порой сама выпрыгиваю из машины и делаю тоже самое...вот такая история, до сих пор помню ее как сейчас....

Предлагаю тем кто хочет поделиться и своей историей рассказать ее, было бы приятно почитать и Ваши истории...

я так же как и любой человек боялась и для меня все было впервой...!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
me261, ни в коем случае не ссоримся. Это действительно только вопрос принятой в каждом отдельном кругу терминологии. Вот и вся проблема во взаимопонимании. Давайте жить дружно и учиться дальше.

В связи с проблемой ручника вопрос ко всем знающим людям: ручник моей машины очень туго ходит, легко только до первой позиции. Сервис не помог. В чем может быть причина? Включаю его частенько, разработаться должен был. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
я даже и не думала ссориться!
вы высказали свою точку зрения я свою...это правильно...каждая по своему хороша!
me261 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 18:27   #763
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Pretty Polly не успел проявить себя

Сегодня ездила в сервис, причин того что машинка дергается сказали, что может быть много, поменяли свечи, одна была вся черная, остальные нормальные. Непомогло. Всеровно, начала парковаться, трясется вся, ну и я вместе с ней. Завтра поеду опять, наверно действительно попаду на деньги пока найдут причину.
Старый 19.05.2011, 18:29   #764
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pretty Polly Посмотреть сообщение
Сегодня ездила в сервис, причин того что машинка дергается сказали, что может быть много, поменяли свечи, одна была вся черная, остальные нормальные. Непомогло. Всеровно, начала парковаться, трясется вся, ну и я вместе с ней. Завтра поеду опять, наверно действительно попаду на деньги пока найдут причину.
а РХХ, что нибудь вы спрашивали про него???или Вам что нить говоирили?
me261 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 18:35   #765
Продвинутый новичок

Обороты сказали в норме, хотя я в этом мало разбираюсь, что именно нужно спросить и на что нужно обратить внимение.
Старый 19.05.2011, 18:37   #766
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Pretty Polly Посмотреть сообщение
Обороты сказали в норме, хотя я в этом мало разбираюсь, что именно нужно спросить и на что нужно обратить внимение.
а вы по гарантии ездили да???
объясните пожалуйста поподробней Вашу проблему прям все как есть...своими словами...думаю это поможет, пусть не я но ребята посоветуют что да как...
и я чем смогу помогу.
машина как я понимаю у Вас тоже почти новая...
me261 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 18:42   #767
Продвинутый новичок

нет, машинку я покупала не новую, до этого особых проблем не было, только аккумулятор зимой и все.
Старый 19.05.2011, 18:48   #768
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Мда...начирикали тут воробышки...точнее стая воробышков.И когда успели.
Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
ручник моей машины очень туго ходит, легко только до первой позиции.
Нужно отрегулировать ручник.Он у вас перетянут. Но со временем приработается.Чтобы легче было ставить на ручник в такой ситуации, перед постановкой на него, нвжмите педаль тормоза, и удерживаяя ее нажатой потяните ручник.Будет гораздо легче. Желательно это делать с работающим двигателем, чтобы работал вакуумный усилитель тормозов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
но ребята посоветуют что да как... и я чем смогу помогу
А кто нам ребятам пожет?Но Вы правы.Надо более подробно описать.Дергаться машина может и из-за сцепления.
AHT вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 18:55   #769
Челябинская ячейка

AHT, вы сами с усами! но если что я всегда рада помочь...обращайтесь!
me261 вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 18:59   #770
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
AHT, вы сами с усами! но если что я всегда рада помочь...обращайтесь!
Вот и у меня проблема. Стало тепло и греется двигатель....что делать не знаю, может кто посоветует. А то страшно смотреть как стрелка к последней черте подходит. Что скажите...помощница?
Прочитав общирные посты и в том числе про подлокотники хотел спросить, кто как держит руки на руле и как перебирают руль в поворотах?
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра