Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Цитата:
Сообщение от Иванушка33
Полистал некоторые из тем: много заумных рассуждений. Ведь можно гораздо проще: запаралелить тумблером контакты реле включения вентилятора и, не нарушая штатного алгоритма работы, включать его, оказавшись в пробке при необходимости, вручную. И вся премудрость… Расходы: один тумблер, два провода и немного времени работы с паяльником.
Я бы на всякий случай сделал диодную развязку, если подключать к управлению реле. Тоже думаю о таком на всякий случай. На первой скорости, допустим, вентилятор вообще не слышно, в жару включить его и пусть крутится, особенно в пробке. Надо было с новья делать
Тут зашел в один магаз - продаются поршни спокойно Автрамат, правда на приору, цена всего 1850 за комплект. На калину не было в наличии. Порадовала цена, думаю, что если такая же будет и на калиновские поршни от автрамата, то не всё так плохо.