Переодически стали не до включаться ПТФ_ки переднии ,то одна фара не включиться ,то другая !Достало !
Разобрал все сегодня и нашел причину !причина в Хреновых контактах разъёмов которые вставляются в лампу .Там подпружинненая ламелька ,которая от времени и сильного нагрева начинает выгибаться и контакт теряется !пришлось немного доработать эти контакты методом подгибания ,правда ,чую не надолго .придется повидимому менять на новые (тока стоят они 75 р за один разъём Н11)
так что если погасла одна из противотуманок ,не спешите покупать новую(ые)лампы (они не дешевые),а загляните в разъём этих самых ламп ,возможно причина в нем!
60000км при замечена течь передних стоик, хотя пока нареканий на их работу у меня нет, всё ок, хотя специалист сказал - "на замену", не более 5000км еще... Опорник, прижины, пыльник стойки - в норме.
Теперь изучаю разделы форума по выбору стоек...
Villy и R_A_Y, один мой знакомый поделился историей очень похожую на вашу. У него на машине, правда у него классика, были похожие звуки при повороте руля! Дело оказалось в браковнных шаровых опорах, при их снятии оказалось, что они слишком тугие и любые перемещения делаются с огромным усилием и рывками. При замене шаровых, проблема исчезла.
Как такой вариант?
Дело оказалось в браковнных шаровых опорах, при их снятии оказалось, что они слишком тугие и любые перемещения делаются с огромным усилием и рывками. При замене шаровых, проблема исчезла.
Как такой вариант?
нормальный вариант !!!
я же уже писал ,ещё осенью,что если задумали менять шаровые ,какой бы не был производитель снимаем пыльник и набиваем нормальной туда смазки .перед тем как закладывать смазку прокапываем палец маслом (моторным )и оставляем так на пару часов (лучше это сделать с вечера на утро .а после заложить нормальную смазку а не отот чертов ШРБ !!!кто нить хоть раз видел что такое из себя это ШРБ ?-это субстанция похожая на шоколодную пасту ,тягучая хрень короче !чего оно там может смазывать ,я чесно не знаю ! один дибил в свое время написал ТУ по применению этого дерьма и вся страна четко следует этому госту !
берите нормальны йимпортный Циатим или его аналоги ,на худой конец просто смазку Шруз -и будет всем счастье!
фокус в том, что левую шаровую(слева звуки слышны) я поменял сам до замены стоек и такого звука не было, звук появился после замены стоек на сервисе...
фокус в том, что левую шаровую(слева звуки слышны) я поменял сам до замены стоек и такого звука не было, звук появился после замены стоек на сервисе...
Вот, блин, делема А сам пробовал диагностировать неисправность методом пальпаций (один крутит руль, а другой прощупывает подвеску на источник вибрации)? Если это пружина действительно ёрзает, так это должно быть видно, а может это рулевые тяги метал задевают , а может на сервисе чего намудрили (собрали криво или вообще что-нть поменяли на некондицию ).
Нужно хоть что-то исключить, так сказать, сузить круг подозреваемых
П.С. к шаровым: а когда менял, смазку клал дополнительно? Зазвучало сразу после сервиса?
На 58000км периодически начал "мудрить" спидометр: неожиданно в движении сбрасывает на "0", затем, минут через 5 снова оживает. При этом через некоторое время включался "Отказ ЭУР". Было ощущение что где то "не контакт"...
Датчик был вынут, очищен от намагнитившихся опилок (в коробке передач ), прочищен разъем (можно ВД-40 и потом воздухом продуть). Вроде помогло, но затем проблема стала снова повторятся со всё большими интервалами "нулевой скорости".
Приобретен новый датчик скорости (В БИ-БИ 350р - <не реклама >. Пока, уже в течение дня - скорость "восстановилась" . Проблема решена.
p.s. Замена разъема датчика в сервисе так же примерно 350р стоит!!! Это если разъем окислился.