igor123123, тезка, респект за сравнение секонд-хэнда с телогрейкой! Просто улыбнула стилистика!
А по сути Вашего поста, мое мнение такое, конечно, большинство инок качественно покроены, с проверенной качественной фурнитурой)))
Но без иллюзий, теперь в мире одноразовых вещей все авто сдаются так или иначе и косяки могут высыпаться с автосалона-правда разница в предсказуемости этих косяков и не массовости, в отличие от телогрейки)). Где теперь та тоета королла пучеглазая (с одной круглой блок-фарой и рядом кругляшки поворотников), где аммо ходило по 150 тыкм и еще не подает признаков дохлости (у друга была на работе такая)?!
А б/у ино, в приличном состоянии, когда не надо сразу после покупки коробку перебирать от старости, всеравно стоят бОльших денег, чем новая Калина. А для нашей страны, где дохуа людей живут от з/п до з/п это очень жизненно важная разница в деньгах, подчеркиваю,жизненно. Есть конечно исключения из правил- например корейцы, точнее Элантра j3, б/у свежак в полной комплектации стоит как новая калина люкс-разница пропасть между авто, но... клиренс, та волочется брюхом по колее, а Калина летит над колеей. А вот кому клиренс не важен, то тут мне и в правду не понятно решение людей, отметающих такое исключение. Вот например, чистое б/у салонное авто:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10905482-c97c.html
или:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10778737-08ab.html
Я уже молчу про цену Приоры, там можно тоже б/у исключение найти, например новая Элантра... но не всем нужны эти исключения.
Вы правы, человек так устроен, когда ему не с чем сравнивать на длительной основе, то комфорт Калины, ему покажется верхом совершенства, это психология, так вся наша жизнь устроена на сравнении,главное, чтобы время между сравниваемыми объектами прошло. Ездив почти пару лет новой Элантре, я плевался, садясь в наши машины от отсутствия всех видов комфорта (включая вонь в нагретом салоне), но походив пешкарусом с годик, меня потянуло на прогресс и для меня классика стала верхом всего цивилизованного, затем опять прогресс, т.е. Калина, и на данном этапе, это и в правду для меня верх всего совершенного за эти деньги (купил ее за 250 тыров слегка б/у). Это подтверждает и мое смятение, а что же дальше брать, ибо иноповозки дешевые уже не устраивают, т.к. разницы нет.
А что касается инохлама, то без иллюзий- все что по цене б/у Калины или даже новой Самары, через год другой на помойку едут. У меня в доме, соседи на глазах через год несколько машин (европеек) сначала на прикол на пол годика поставили (видимо запчастей нет или дорого), а потом слили. А на работе одинмега чудак, вложил в свой Пассать В3 около 400тыров, не считая цены покупки авто (включая почти все железо, электрику и кучку всего) и так же ездит на проржавевшем кузове, вот ведь как бывает сильна психология шильдика.