Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
я за шипы - даже если в городе. У как сильный снег или гололед ответ один - коммунальные службы не были готовы и не справляются. Да, шипы вываливаются, этого отрицать никто не будет, но все же не все. У меня как-то была КАМА-503, еще и на третий сезон немного осталось )))
и почему у меня за два сезона потеряна всего пара-тройка шипов? (за локер зацпляло колесо , не на Калине)
я за зимние с шипами, но эту зиму буду на заводской всесезонке
Варианта только два - у вас постоянно в наличие хоть какая снежная или ледяная корка на асфальте. либо ездишь как пенсионер на дачу ))
и почему у меня за два сезона потеряна всего пара-тройка шипов? (за локер зацпляло колесо , не на Калине)
я за зимние с шипами, но эту зиму буду на заводской всесезонке
Варианта только два - у вас постоянно в наличие хоть какая снежная или ледяная корка на асфальте. либо ездишь как пенсионер на дачу ))
центр города обычно асфальт , езжу достойно :wink:
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Satyr я тоже езжу далеко не как пенсионер да и льда в Питере на дорогах поменьше чем асфальта(особенно в прошлую зиму) но тем не менее за 8 лет скатал 2 комплекта шиповки( сейчас езжу на третьем-2 зимы-выпало 8 шипов на 4-х колёсах). И то покупал новые шины по причине продажи машин ну и шипы типа в подарок. Покупай просто нормальные лапти типа гиславеда или нокиан ,а не камы с кордиантами и будет тебе счастье.
Satyr я тоже езжу далеко не как пенсионер да и льда в Питере на дорогах поменьше чем асфальта(особенно в прошлую зиму) но тем не менее за 8 лет скатал 2 комплекта шиповки( сейчас езжу на третьем-2 зимы-выпало 8 шипов на 4-х колёсах). И то покупал новые шины по причине продажи машин ну и шипы типа в подарок. Покупай просто нормальные лапти типа гиславеда или нокиан ,а не камы с кордиантами и будет тебе счастье.
Да Нокиан хакка 7 после камы и липучек просто идеал зимней резины
Не калиновод, ага! За прошлую зиму Гиславед на ведущих колесах потерял почти половину шипов! А нокиа хака 2 лишь на чуть поменьше. А вот амтел почему-то ни одного не потерял. правда первые две машины эксплуатируются более интенсивно, чем последняя.
А вот в городе нафиг шипы надоне понятно. Что-то я давно не встречал в Москве гололеда! Вот снегамного это бывает, но чтобы с ним бороться шипы не нужны! Если бы не еженедельные поездки за город (200 км от Москвы) не купил бы шиповку никогда. И всесезонку бы на зиму ни за что не оставил!
Вообщем для езды по Москве нужна зимняя не шипованная резина.