Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
У нас лежат свободно, комплект поршня шатуны колца -6400руб у оф диллера, г.Бугульма, салон ИНТЕР - но ставить их я бы стал только в гарантийном случае, если делаешь за свои кровные то мне кажется стоит посмотреть в сторону варианта от громозеки
На коробке было написано: запчасть- сделано в России. Похоже собирают у нас в кучу(зачем?)- вот и вся Россия и заоблачная цена.
Напис же в посте. Создано совместное производство и запущено в 2008г. Для такого гиганта, как ВАЗ, не дело зависеть от поставок комплектующих из-за границы. А цену поднял не ВАЗ, а перекупщики. Если производство создано только под потребности ВАЗа, то в розницу ничего не будет попадать. Ведь многие крупные производители запчастей только освоили выпуск таких поршней. Отлить такую заготовку не так просто. А технологией изготовления крышки шатуна методом раскалывания в России владеет только ВАЗ (как сейчас не знаю). У него есть свои исследования и патент.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Вот именно, комлект, вопрос про россыпь.
В интернете можно найти и собрать себе комплекты. Но уж очень высоки требования по развесовке. Да и цена такого венегрета высока будет. Если удасться купить мотокомплекты с Украины, то шатуны можно приобрести в тольяттинских интернет-магазинах запчастей.
Цитата:
Сообщение от Vovan_omsk_hawk
Мотор 21081 (1300 емнип) вроде как экономичнее 83-го был, при схожей динамике . Однако справедливо уступил место под солнцем.
Малость попутал моторы. 21081 - 1.1л, 2108 - 1,3, 21083 - 1,5.
А почему он уступил это тёплое место знаем? 1,3л гнуло клапана, а 1.5л нет. Вот и вся потребительская арифметика.
Создано совместное производство и запущено в 2008г. Для такого гиганта, как ВАЗ, не дело зависеть от поставок комплектующих из-за границы.
Неужели ООО «Федерал Могул Набережные Челны» начал производство наших поршней? Камазовские видел, для Камаза вроде и создавались.
Цитата:
Сообщение от biarmy
В интернете можно найти и собрать себе комплекты. Но уж очень высоки требования по развесовке.
В интернете нет комплектующих только в сборе(может у вас есть какая инфа так поделитесь)
Про развесовку, мне привезли комплект от индусов- литейщиков, я вечер потратил работая рашпилем. Хотя на всех комплектах стояло правильные две черных точки. .