Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 16:11   #501
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро
Re: Калина на газу-2

ilinik,В первую очередь надо смотреть "врезку" проводов газовых инжекторов к бензиновым.Проще...провода первой газовой форсунке к проводам первой бензиновой форсунке и т.д.Это очень частый косяк...Проще всего это можно узнать так...при переходе с бензина на газ происходит заметный провал,очень заметный...если перепутано пара инжекторов еще терпимо,если все четыре,чуть не глохнет.А не работа инжектора на бензине-это результат отключения подачи топлива бенз.контроллером в какой-то из цилиндров по причине пропусков зажигания...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 16:27   #502
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

sergibus, чет у тебя какието пробы интересные, если все устраивало на метане , так и ставь метан, от добра добра не ищут,а если ставить нормальное оборудование так ставь 4-е поколение, а нет так ставь какое и как хочешь заодно и проваеришь как и когда будет заводится.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 17:40   #503
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

простите за оффтоп, если это таковым является, но
GonzoMan29ru
, позвольте просчитать ваш вариант (хотя в вашем варианте я бы тоже задумался, хотя все машины, которыми владел - ставил на газ):
при расходе 8л (у меня это минимальный (1.6л 16кл)) бензина на 100 км уходит 24.30х8=194,4руб./100км
газа уходит процентов на 20 больше бензина (по обещанию газовщиков до 15%), т.е. 8х20%х14,40=138,24руб/100км
итого разница на 100км составляет 56,16руб..
27000/56,16=~481сотни км, т.е. 48100км окупается ваше оборудование.. за это время даже клапана прогарать не успевают..
я в год проезжаю порядка 40ткм, но у меня 95(от 28руб), а газ можно за 13.5 найти..
а теперь вопрос: есть выгода? если мастера не криворукие - они ещё 3 года гарантии дают.. т.е. вкладываться не придётся..
я не принуждаю и не соведую, просто голые цифры.. поправьте, если я не прав..
Старый 07.06.2011, 19:00   #504
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Я ж написал,что 92---22.90 во первых.Во вторых я посчитал расход человека писавшего выше.
Для таксистов и гоняющих пробеги по 40 000 в год конечно есть смысл ставить газ.При 15000-20000 км уже не факт.Или окупать по 2-3 года.

cosmoz, Я на своей Калине за 4 года наездил 57 000 --много я сэкономил?Аж 9 000км экономии--- 5000рублей за 4 года.
Да и 95м тебя никто заправляться не заставляет.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 20:01   #505
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 15 sergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от blackforge Посмотреть сообщение
sergibus, чет у тебя какието пробы интересные, если все устраивало на метане , так и ставь метан, от добра добра не ищут,а если ставить нормальное оборудование так ставь 4-е поколение, а нет так ставь какое и как хочешь заодно и проваеришь как и когда будет заводится.
в метане не устраивали 2 вещи:
- Тяжелый баллон, занимающий полбагажника. На универсале просто жаль делить пополам багажный отсек.
- Малый запас хода и редкие заправки.
вот поэтому и решил поездить на пропане

впрысковый пропан на Калину не советуют ни таксисты, ни установщики. Установщики советуют ставить впрыск только в том случае, когда ЭСУД двигателя не дружит с обычным эжекторным редуктором как, например, в случае с Логаном. У таксистов мнение такое, что впрыск на вазовском движке не дает особого прихода в сравнении с нормально отстроенным эжектором. Поэтому я и пытаюсь "найти свою собственную истину" на этой ветке этого форума.

вот как-то так
sergibus вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 20:09   #506
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

ребята не спорте, худой мир лучше доброй ссоры, каждый ведь экономит посвоему, поверьте можно и автол в движку лить и проходит она 100т км, даже могу наспор у частвовать в таком эксперементе, и в коробку всегда лили моторное масло, и небыло раньше вскяких кастролей и шелов, мне нравится газ , и я знаю что на газу ресурс движка выше, и лью я масло ессо, знаю оно не шел, но это мая экономия, меняю через 15 т.км.
кстати об экономиии Марья ивановна учительница начальных классов объяснила понятие экономии детям и стала их спрашивать примеры, Машенька говорит мы с мамой купили в место килограмма конфет плкило, съэкономили, Петя говорит с паой купили молоко меньшей жирности , оно дешевле, а Вовочка говорит а мы с папкой мамку выгнали из дома, Марья Ивановна и говорит а причем тут экономия? А Вовочка ей Э.. нескажите марья Ивановна,мамка папке не дает, я титьку не сосу,а на х.. нам лишний рот. ))

Добавлено через 2 минуты
sergibus, еще большую чушь не сешь чем впредыдущем посте,я не знаю что за таксисты, мож какие нибуть танкисты тебе такую чушь про врыск пртерли, тогда сначала разберись потом спрашивай по существу.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 20:09   #507
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

У друга на Ауди А4 стояло газовое оборудование 4 поколения. Пробег был 280 тыс по спидометру (реально думаю тысяч 100, а то и 200 было скручено). Из всез проблем с газоб были только проблемы с электронной частью, остально работало отлично. А с эжектором за это время намучился бы. И ехала она на газе не хуже чем на бензине.
Думаю, и на Калине 4 поколение будет явно не хуже второго, а таксисты и газельщики ставят что подешевле, чтобы быстрее отбить деньги, им пофиг на удобство и приемистость мотора.
altmax вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 22:16   #508
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
cosmoz, Я на своей Калине за 4 года наездил 57 000 --много я сэкономил?Аж 9 000км экономии--- 5000рублей за 4 года.
Да и 95м тебя никто заправляться не заставляет.
ну для меня и 5тыр - хорошие деньги (нет нефтяной вышки в семье)
а 95м меня производитель авто заставляет заправляться..

ну и не заставляю я тебя ставить газ.. а у нас и 92 стоит немало.. и ГБО ставить - 24тыр с 3 годами гарантии..
Старый 07.06.2011, 22:30   #509
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что в целом скажете про оборудование BRC? В продаже есть BRC Sequent 24 по цене 10 800 руб и BRC Sequent P*D - 14 000 рублей. Вот сейчас думаю, какое оборудование себе ставить, буду ставить скорее всего самостоятельно. Второй вариант с установкой кстати стои 22 000 рублей.
altmax вне форума   Вверх
Старый 07.06.2011, 22:37   #510
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

RYZ3, сколько стоит у вас прошивка газ+бенз.?я с эльхотово к вам близко
albert7100 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра