Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.06.2011, 10:02   #10
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Razdolbaj не успел проявить себя
Re: Обкатка нового авто

Добрый день, уважаемые калиноводы.

Есть пара вопросов по обкатке и первым замеченным косякам.
Итак, Калина универсал 1.6/8кл (2011г с ЭПГ). Пробег пока 420 км, из них 200 по пробкам.

1) Прогрев. Стоя на светофоре (~3 минуты), машина дважды успевает нагреться до включения вентилятора. За бортом +20 градусов. Это нормально?

2) Дизелит. Но или я мнительный, или вместе с (не особо приятным, что и говорить) дизелением слышен явный стук клапанов. Подождать до ТО-1, или сейчас съездить в гарантийку? Возьмут ли за регулировку денег? Или так и должно быть и мне не дёргаться?

3) Сцепление "схватывает" ближе к верху педали. Это нормально? Спокойно привыкать, или на ТО-1 требовать чтоб поправили?

4) Расход. Так получилось, что первые 100 км после покупки прошли исключительно по пробкам, и тогда компьютер показал 16 л/100км... После поездики за город (~200 вёрст трассы) спустилось до 9л. Вот те самые 16 литров на сотню-то и напрягают. Мне паниковать?

5) Дважды не завелась на полуостывшем (~60-70 градусов) двигателе с первого раза. Т.е. - подождал пока насос там давление наберёт (или чем оно там ещё занимается), потом покрутил секунд 5 - не схватывает. Отключил зажигание, включил, подождал, крутанул - вжих! Как часики. Что это было и как с этим бороться? Терпит ли до ТО-1, или симптом страшной болезни?

Заранее спасибо за ответы.
Razdolbaj вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра