|
Re: Лада Калина или Лада Приора?
Проехался я на "Приоре" для интереса ...есть чем сравнить. Конечно впечатления больше субъективные ,так как человек привыкает к одному и что бы этот стереотип "поломать" изменение должны быть значительные. И так. Приора ниже ,потолок "давит" после Калины. Кажется ,что Калина шире ...и думаю она и правда шире ,но объективно ,разница не так существенна (3-5 см большой роли не играют) Водительское по обзорности ,посадки лучше ,но приверженцы "Приор" наверняка поспорят ,что это мол дело привычки. А вот "короткий" капот Калины не оспоримое преимущество при парковках. Влезаешь туда ,куда только можно втиснуться. По динамике...Не знаю. Мне показалось ,что "Приора" разгоняется динамичнее...но у меня машинка новая ,пробег менее 5000 . Говорят ,что через 3-5 тыс "разбежится . По управлению на трассе ,честное слово ,разницы не заметил. Хотя считается ,что аэродинамика Приоры лучше ...,но не впечатлило. По скорости..опять надо все таки свою "раскатать". Моя набирает 120 на прямой довольно резво ,а потом ,как то не охотно добирает до 140 а вот после 140 до 170(это предел ,который я допускал на своей) уже резвее . На "Приоре" 140 достиг на "одном дыхании" ,а вот дальше до 170 она добирала медленно. Сразу скажу ,что ехал по одной и той же знакомой трассе (Ярославское ш) поэтому по маршруту сравнение довольно корректное.