Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Poloskun
Cтарый десяточный вентилятор, к сожалению, перестал справляться с выдувом этого добра.
Цитата:
Сообщение от Poloskun
Грамотную ревизию уже провёл.
Однако взаимоисключающие параграфы... Надо искать причину нарушения теплообмена.
Если безумно хочется улучшить состояние авто, то (имхо) самое эффективное - поставить БК с регулировкой температуры.
Цитата:
Сообщение от Poloskun
А вопрос возник из другого вопроса: почему на Самарах и десятом семействе нет такой же декоративной крышки?
Раньше много чего не было. Эти крышки появились на машинах с 16V. С виду красиво и эстетично, закрывает проводку катушек. Теперь же на 8V с ЭПГ они пропали. Не встаёт она там из-за нового дросселя. А "штамповать" новую форму накладно. Авто и так пытаются удешевить до невозможного.
balakin, вы со мной пуд соли не ели, про мою работу имеете слабое представление. Энергетическая отрасль работников с психическими отклонениями не терпит, "шаг влево, шаг вправо - расстрел". Приходится тщательно обдумывать каждый свой шаг.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
Однако взаимоисключающие параграфы... Надо искать причину нарушения теплообмена.
Если безумно хочется улучшить состояние авто, то (имхо) самое эффективное - поставить БК с регулировкой температуры.
Никакого противоречия не вижу. Стоял десяточный вентилятор не справлялся с охлаждением, поменял на калиновский, новый вентилятор пока справляется в тех же ситуациях, в которых десяточный вентилятор не справлялся. Так что считаю, что ревизию провёл. Я пока в раздумьях ставить или не ставить Силыча, ибо есть желание поменять машинку.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от biarmy
Раньше много чего не было. Эти крышки появились на машинах с 16V. С виду красиво и эстетично, закрывает проводку катушек. Теперь же на 8V с ЭПГ они пропали. Не встаёт она там из-за нового дросселя. А "штамповать" новую форму накладно. Авто и так пытаются удешевить до невозможного.
Значит всё таки можно без угрызений совести ездить со снятой декоративной крышечкой.
Сообщение от Poloskun
Значит всё таки можно без угрызений совести ездить со снятой декоративной крышечкой.
Ездить то можно, только ради чего (у моей сестры с Фокуса ее просто украли на очередном ТО)? На теплоотвод это влияет слабо, ИМХО. С ней же выглядит эстетичнее. Прошлое жаркое лето показало, что со своими функциями исправная СОД справляется!
Цитата:
Сообщение от vovk
Ездить то можно, только ради чего (у моей сестры с Фокуса ее просто украли на очередном ТО)? На теплоотвод это влияет слабо, ИМХО. С ней же выглядит эстетичнее. Прошлое жаркое лето показало, что со своими функциями исправная СОД справляется!
Именно ради повышения теплоотвода. Соглашусь, что теплоотвод повысится незначительно, но он всё таки повысится. Для крайних случаев (езда в красной зоне или около неё) дополнительно отведённый гигокалорий от ДВС будет кстати. На счёт эстетики не замарачиваюсь.
PS Я всего лишь изучаю вариант езды без крышки, а не замарачиваюсь какой-то бредовой идеей.
Сообщение от Poloskun
дополнительно отведённый гигокалорий от ДВС будет кстати
Этих гигакалорий у ДВС, как грехов у бека. Одним больше, одним меньше. Ни Аллах не заметит, ни ты.
Цитата:
Сообщение от Poloskun
Для крайних случаев (езда в красной зоне или около неё)
На этот случай есть прекрасный дедовский способ, который ты знаешь. Открыть окна и включить отопитель на обогрев. Этот маленький радиатор очень много выдаёт тепла.
Цитата:
Сообщение от Poloskun
С тем же успехом можно кататься без других, не менее ненужных частей авто - бампера, задние сиденья, запаска, пепельница в конце концов... Зато будет экономия на бензине, ведь масса снижается)))
кто-нибудь ставил себе подогрев двигателя 220в. у меня на девятке стоял, в сибири зимой очень удобная штука.... пуск двигателя в - 40 без автозапуска с пол оборота....
Цитата:
Сообщение от Leeks
кто-нибудь ставил себе подогрев двигателя 220в. у меня на девятке стоял, в сибири зимой очень удобная штука.... пуск двигателя в - 40 без автозапуска с пол оборота....
Так получилось,что мы не все живём в сибири,и не у всех свои дома,тянуть кабель до машины нереально,да и вебасто ставить не многие захотят(сверлить блок)